定期给电脑重装系统对电脑有损害吗?

魔旋风007a
首先可以肯定的说定期重装系统对电脑根本谈不上损害,相反还有益处,也许有人会说会对硬盘加速损耗,但是我认为那些基本可以忽略不计!因为现在的硬盘更新快,质量佳。

一键还原一般也只是对C盘进行还原操作,备份是个好习惯,如果不是特殊情况使用最初备份还原系统和不格式化全盘重装系统效果没有两样。定期重新分区格式化整个硬盘安装操作系统,绝对有好处,1:可以清楚病毒和垃圾文件。2:可以恢复硬盘最初读写速度,让系统运行更为流畅。3:可以避免逻辑坏道的产生,因为硬盘永久了会产生很多的文件碎片这些是严重影响系统流畅运行和产生逻辑坏道的主要原因。

所以说定期重装完全合情合理,不存在损害一说。这也是硬盘日常维护很有必要做的!~
坎伎坦核呛曰Bu
重装系统对电脑没有任何损害。电脑的系统没有异常或者使用不便的情况,不需要重新做系统。
做系统的作用如下:
1,如果系统出了问题,重新做系统可以解决系统的故障;
2,如果电脑中了病毒并无法杀掉,做系统可以解决病毒问题。
睢建设戈庚
没有关系,但前提是重装的时候不要分区。
单纯的重装简单来说只是文件的删除和装入过程,不会有多大伤害。
ghost系统会格盘,安装版系统默认不格盘,其实格盘对硬盘没有多大损害的,但是最好少分区。