为什么房价明明在涨,房子却卖不出去?

柚子的娱乐小屋

黎约圣殿DARA

在以前人们都是通过自己的头脑,或者是劳动力,又或者是有个土豪家庭来获得财富,但是时代在变迁,获得的财富也不一样了,虽然靠着自己的劳动力跟智商也可以赚到钱,但是远远没有,拆迁,投资房产,来钱的快,但是投资房产跟拆迁的意义又不一样,拆迁是以小产换大产,投资房产的人也是这样想的,想躺着赚钱。

其实在三四线城市工作的人,要么老家已经有了两层小洋楼,要么差不多自己已经有房子了,没有房子的人,三四线城市近几年房价暴涨,工资却不涨,根本也买起。

真正买起的时候,在去年一波疯狂买房子中都已经买买了。所以说现在炒房客手中的房子有价无市,就算是自动的降低价格也很难得卖出去。

你们觉得是哪种情况呢?

60秒懂房

房价还在涨,但房子却很难卖出去,说明了什么?

匿名用户
房子为什么卖不出去?
1、国家对房住不炒的定位

从国家对楼市大力调控以来,房住不炒就一直在执行之中。房住不炒的定位,主要针对就是这些持有大量房产的炒房客们。虽然国家现在调控政策主要针对的是新房,但新房价格如果保持稳定,那么二手房的价格也就会不会有房价大涨的事情发生,炒房客们也就无利可图。
所以随着国家各种调控政策的实施,房价逐渐趋于稳定,闭眼炒房的时代已经过去,炒房客的生存空间越来越小。
2、买跌不买涨的观念已深入人心
有人说既然二手房这么难卖,那么他们为什么不降价甩卖呢?一方面炒房客们不愿降价销售,因为降价意味着自己的利益的流失,另一方面如果他们选择降价,可能房子更难卖出去。
3、供大于求的现状
一方面很多刚需者在前几年房价飞涨的时候,都想尽办法把房子卖了,而剩下的刚需者可能还没有到非要买房的年龄。另一方面由于今年风波影响,很多二手房市场二手房的挂牌量都是暴增的,就导致二手房的出售难度增加。一方面刚需买房者减少,一方面二手房的挂牌量增加,这就产生了供大于求的局面,所以二手房越来越难出售。
我之前也遇到过类似的问题,问的是跟小区物业合作的宅猫找房的人,不知道是不是每个人的情况一样!你可以去物业问问具体情况。