我为长辈做一件事400字作文

我为长辈做一件事400字作文... 我为长辈做一件事400字作文 展开
一网情深的阿慧

我为长辈做一件事

 有一句谚语说得好:“我为人人,人人为我。”雷锋叔叔就是这样一个人,他曾经说过:“人的生命是有限的,为人民服务是无限的,我要用有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”

   在这个暑假我为长辈做的其中一件事,那就是买菜。这是我一个人第一次去菜市场买菜,凭着以往与父母买菜的经验,我一点也不逊色与父母。我走到一个摊位前,那卖主是一位农村妇女,看上去还挺老实。我说:“阿姨,你这卷心菜多少钱一斤?”“一块二。”阿姨和蔼地说。“可以便宜一点吗?”“好,看你这么小就来买菜,一块钱卖给你。”我挑了一个鲜嫩的卷心菜,高高兴兴地提着走了。市场上的'人可不是每个人都这么老实,也有些人会缺斤少两的。我走到一个买鱼的摊位前,根据妈妈告诉我怎样辨别鱼的方法来买鱼。那小贩说鱼是六块五一斤,我便挑了一个扁鱼,他称好了。但我不放心,于是我把鱼拿到公平秤上称,那小贩多给我算了两块钱,我拿回去让他重新称,这才对了。我回到家,父母吃着我买的菜,很高兴。

  这次买菜的事情让我明白了很多道理,比如说:“做人要老实,不能投机取巧,这样总有一天,会被别人识破的。”在此同时,我很高兴自己能为父母做一些力所能及的事情,帮助父母减轻点负担。

线上兼职社

我为长辈做一件事400字作文

今天一大早,我本想睡个大懒觉,可肚子却开始抗议了,于是,我不得不中止睡懒觉的美梦。起床!下楼!去买早餐。

走出电梯,我就看到负责打扫我们小区的一位爷爷,他在拉着一桶一桶的垃圾。爷爷和善地对我说:“小朋友,你等会吧,我在拉垃圾,这里面好大味儿,你受不了的。”看着爷爷一脸汗水,我觉得,爷爷很辛苦,于是,我走进电梯,对爷爷说:“爷爷,我来帮您吧,您一个人,不好搬。”“好吧,不过这里面有很多的味道!”爷爷笑着回答到。

我们把垃圾搬到一楼后,爷爷准备洗垃圾桶,正当我想过去帮忙时,爷爷不让我洗,说太脏了。但我还是跑了过去,把水管从爷爷的手上拿了过来,我们俩相对一笑,配合着把垃圾桶洗完。随后,我和爷爷又挨个把垃圾桶放回相应的楼层。只是干了一下我都快累倒了,可想而知,可爷爷每天得有多辛苦呀。

我非常感谢这位爷爷,因为他又让我学到了一些道理——帮助别人是一件美好的事情。

重阳节就快到了,尊老,敬老,爱老,助老,是我们不能忘记的作风。敬老不仅是对自己的亲人,今天能帮助到我们小区的爷爷,我感到很开心!

孤独蓝天01

我为长辈做一件事

  妈妈一个多么伟大的称呼,她哺育了我们,使我们健康成长,为了让妈妈在生活中能轻松一些,我要在妈妈生日来临之际,为她做一件事。

  从小到大,都是妈妈不辞辛劳地把我抚养长大。由于爸爸在外地工作,她身上的担子更重了,每天到家又是做饭,又是做家务活,不懂事的我,还经常惹她生气。每天早晨,她六点便起床,做好早饭后把我叫醒,督促我读书,我读完书,匆匆吃完早饭,已经是七点了,于是她气喘吁吁地把我送到学校,无论寒冬还是酷暑,无论骄阳还是暴雨,从未间断过,来到学校门口,她已是大汗淋漓,尽管这样,她还不忘嘱咐我,上课要注意力集中,认真听讲。中午下班回家,无论工作再苦再累,仍然要为我做饭。为了调好我的胃口,每顿饭菜都用尽心思,色香味具全,让我吃得开心可口。下午放学回家,还要做饭、洗碗。吃完饭后,还要给我检查作业。

  妈妈为我付出了太多太多,妈妈给我的爱不求回报,我要为妈妈做一件事,我要给妈妈捶捶背,让她感受这么多年来的辛苦没有白费,让她那憔悴的面容上增添一丝慰藉。我不但要为妈妈捶捶背,我还要郑重地对妈妈说:妈妈,这么多年您为我付!出了太多的青春和汗水,妈妈,您辛苦了!你永远最好的、最年轻的妈妈。
诗韵馨儿OD
www我粗啊啦拉
琉璃moyna
Financial aid for students with financial difficulties in their families the application form for financial aid to students with financial difficulties in their families parents, in order to help students can feel at ease in school, according to the corresponding. Funding policy, our school will start the fall semester of 2018. The autumn semester family economy is difficult the student to apply for the work, presently. The related content informs as follows. E Basic requirements for the object of application, Pre-school education, Ming-Sheng 1200 yuan a year, Qi'an autumn school 600 yuan, the main do not? Primary school each year 1600 yuan autumn seven Jiang an, 800 yuan subsidies, junior high school 2100 yuan. 1500 yuan. Subsidized high school 2.2 thousand yuan. An 1100 Yuan. No, the median is 2200 yuan. Press 1100 to play with the subsidy number.