简便算法。 10
展开全部
解:设a=1/2+1/3+1/4+1/5
b=1/3+1/4+1/5
(1/2+1/3+1/4+1/5)×(1/3+1/4+1/5+1/6)-(1/2+1/3+1/4++1/5+1/6)×(1/3+1/4+1/5)
=a×(b+1/6)-(a+1/6)×b
=ab+1/6a-ab-1/6b
=1/6×(a-b)
=1/6×1/2
=1/12
b=1/3+1/4+1/5
(1/2+1/3+1/4+1/5)×(1/3+1/4+1/5+1/6)-(1/2+1/3+1/4++1/5+1/6)×(1/3+1/4+1/5)
=a×(b+1/6)-(a+1/6)×b
=ab+1/6a-ab-1/6b
=1/6×(a-b)
=1/6×1/2
=1/12
本回答被网友采纳
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
东莞大凡
2024-08-07 广告
2024-08-07 广告
标定板认准大凡光学科技,专业生产研发厂家,专业从事光学影像测量仪,光学投影测量仪.光学三维测量仪,光学二维测量仪,光学二维测量仪,光学三维测量仪,光学二维测量仪.的研发生产销售。东莞市大凡光学科技有限公司创立于 2018 年,公司总部坐落于...
点击进入详情页
本回答由东莞大凡提供
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询