Android中关于线程使用的几点注意事项

司马刀剑

1.首先要良编码习惯

优秀android应用发者应该善于运用识、完善算标准设计模式要资源意识打要记关闭尽量做晚获取早释放些由已久编码准则同适用Android应用发尤其使用基础设备服务

2.让阻塞操作远离主UI线程

通使用AsyncTask、线程、IntentService自定义台服务保证应用灵性使用加载工具简化游标等间加载数据状态管理其程序运行能让应用滞或止

操作需要消耗较间资源取消该操作换异步处理应用能保持响应用户继续各种操作该适用磁盘读写、访问内容提供、数据库互联网及解析其需要花费较间任务