很多人考驾照却不开车是为什么?

文化解密者

车贵、油贵;心里问题,怕车;保护环境。

汽车污染:

一、尾气污染。

近年来,机动车废气排放已成为城市大气污染的重要来源之一。机动车废气排放主要有油箱泄漏、燃料蒸发和排气管排放三种方式,其成分比较复杂,含有上千种化学物质。

汽车高速行驶时,车尾喷出团团白烟。此时排气量最大,白烟中氮氧化物含量很高,这是汽油在高温燃烧下产生的一种有害气体。

二、噪音污染。

(1)交通噪音对人体健康的影响是多方面的。时间一久,交通噪音使人产生头痛、脑胀、耳鸣、失眠、记忆力衰退和全身疲乏无力等症状。

(2)如果孕妇长期乘坐噪音较大的车辆,噪音会通过作用于中枢神经系统影响胎儿发育。汽车噪音不但增加驾驶员和乘员的疲劳,而且影响汽车的行驶安全。

(3)噪音对消化系统、心血管系统也有严重不良影响,会造成消化不良,食欲不振,恶心呕吐,从而导致胃病及胃溃疡病的发病率提高,使高血压、动脉硬化和冠心病的发病率比正常情况明显提高。噪音对视觉器官也会造成不良影响。

三、车内污染。

九成汽车“毒气”超标:检测发现,近九成的汽车都存在车内空气甲醛或苯含量超标问题,其中新车车内的空气质量最差。环境污染直接致病:大约有65%的司机驾车时会出现头晕、困倦、咳嗽等现象,导致司机感到压抑、烦躁、注意力无法集中,甚至导致交通事故的发生。

朵拉店A

为何那么多女性辛辛苦苦考驾照,拿到驾照后,自己却不开车上路?