笔记本电脑可以加外置显卡吗?

桃夭yixun

笔记本是可以加装外置显卡的。

操作方法:自己DIY,在保证电源功率的情况下任意更换桌面显卡,利用的笔记本电脑中的Expresscard接口或者主板上空余的Mini PCI-E接口来进行数据交换。

①优点:通用性比较高。成本投入低。

②缺点:由于传输的带宽的限制,无法发挥桌面显卡的全部性能,并且由于是DIY组装,显卡的稳定性得不到很好的保障,易用性较低。

外置显卡连接方式如下:

  1. 购买了一个功率足够的外设电源用于给显卡供电、一个EXP GDC设备,连接笔记本的expresscard接口,另一面的接口是mini HDMI、一个EXP GDC主板用来连接外置显卡以及一根HDMI线。

  2. 选一块性能强大的显卡。

  3. 将笔记本拆开,连接上面的mini PCI-E接口。

外接显卡的局限性:

  1. 外置的独立显卡的TDP不能太高,目前市面上所售的适配器最大为220w,那也就是说所选用的独立显卡最好是GTX 980或R9 290以下的显卡。

  2. 外接独立显卡的笔记本的CPU也要有足够的性能,这样才能够将显卡的性能发挥出来。

酷酷看来看去
笔记本要加显卡的话个人感觉是吃力不讨好的事情
现在NVIDIA和ATI都有外置显卡产品
但是NVIDIA的不能把处理完的数据在笔记本的液晶屏上显示
只能单独配显示器 鸡肋一样
ATI的通过ECard方式接入 相当于将电脑的PCI-E接口引出来
微星已有产品 但是性价比……
2K+的外置显卡比不过1K-的内置显卡
如果让我选这个显卡和再买一台独显游戏本的话 我宁愿选择后者
你自己衡量
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
内存条就ddr1333的就可以了,大小选择4g就行了。显卡的话可以考虑gtx650就足够了。不换cpu的前提下这些就可以了,运行一般的网游也可以。
毕平兰傲云
理论上可以实现,但是效率低下
而且买个好显卡和转接器的钱够你换台笔记本了