北京大兴区离天安门广场有多远?

冷色杳然OcrBk

北京大兴区离天安门广场有36公里,乘坐公交的话要两个半小时。

天安门,坐落在中华人民共和国首都北京市的中心、故宫博物院的南端,与天安门广场以及人民英雄纪念碑、毛主席纪念堂、人民大会堂、中国国家博物馆隔长安街相望,占地面积4800平方米。

安门是明清两代北京皇城的正门,始建于明朝永乐十五年(1417年),最初名“承天门”,寓“承天启运、受命于天”之意。设计者为明代御用建筑匠师蒯祥。清朝顺治八年(1651年)更名为天安门。由城台和城楼两部分组成,有汉白玉石的须弥座,总高34.7米

天安门城楼长66米、宽37米。城台下有券门五阙,中间的券门最大,位于北京皇城中轴线上,过去只有皇帝才可以由此出入。正中门洞上方悬挂着毛泽东画像,两边分别是“中华人民共和国万岁”和“世界人民大团结万岁”的大幅标语。

民国十四年(1925年)十月十日月,故宫博物院成立,天安门开始对民众开放。1949年10月1日,在这里举行了中华人民共和国开国大典,由此被设计入国徽,并成为中华人民共和国的象征。1961年,中华人民共和国国务院公布为第一批全国重点文物保护单位之一。

大兴区是北京市下属的一个区,位于北京市南部,新城北距市中心13公里,是距离北京市区最近的郊区。它是1984年国务院批准建设的首都第一批重点发展的卫星城之一;北京新城亦庄,即北京经济技术开发区

大兴历史悠久,自先秦建县以来约有2400余年,为中国最早的建制县之一,元明清三代为“天下首邑”,1958年3月前归属河北省,1958年3月7日,经国务院第72次会议决定,将大兴县由河北省转划北京市管辖。

同年4月,将北京市南苑区的旧宫、亦庄、瀛海、西红门等地划归大兴,改县为区,1960年1月7日复改为大兴县。2001年1月9日国务院批准,2001年3月2日,北京市人民政府(京政发20019号)批复撤销大兴县,设立大兴区。

大兴区位于北京市南部,东临通州区,南临河北省固安县、霸州市等,西与房山区隔永定河为邻,北接丰台、朝阳区。东经116°13′-116°43′,北纬39°26′-39°51′。全境属永定河冲积平原,地势自西向东南缓倾,大部分地区海拔14~52米之间,属暖温带半湿润大陆季风气候。

大兴的四季分明,年平均气温为11.6℃,年平均降水量556mm(毫米)。[8]大兴区内共有六条主要河道,分别是永定河、凉水河、天堂河、大龙河、小龙河和新凤河(凤碱河),其中凉水河、新凤河(凤碱河)污染最严重。六条河中后四条为大兴区的境内河,永定河、凉水河为过境河。

帅帅帅yuan

北京大兴区离天安门广场有26.6公里,约48分钟。

大兴区是北京市下属的一个区,位于北京市南部,新城北距市中心13公里,是距离北京市区最近的郊区。它是1984年国务院批准建设的首都第一批重点发展的卫星城之一;北京新城亦庄,即北京经济技术开发区。大兴历史悠久,自先秦建县以来约有2400余年,为中国最早的建制县之一,元明清三代为“天下首邑”,1958年3月前归属河北省,1958年3月7日,经国务院第72次会议决定,将大兴县由河北省转划北京市管辖。同年4月,将北京市南苑区的旧宫、亦庄、瀛海、西红门等地划归大兴,改县为区,1960年1月7日复改为大兴县。2001年1月9日国务院批准,2001年3月2日,北京市人民政府(京政发20019号)批复撤销大兴县,设立大兴区。

2016年,大兴区被列为第二批国家新型城镇化综合试点地区。

爱名字好难受

共24.5公里,44分钟

收费5元,打车73元[详细费用]

大兴区

  • 1

    从起点出发,朝西沿兴政街行驶138米,右转进入兴丰大街

  • 2

    沿兴丰大街行驶252米,右转进入市场西巷

  • 3

    沿市场西巷行驶300米,左转进入兴政南巷

  • 4

    沿兴政南巷行驶306米,右转进入黄村东大街

  • 5

    沿黄村东大街行驶162米,左转进入京开路(辅路)

  • 6

    沿京开路(辅路)行驶1.4公里,稍向左转走G106、京开高速方向匝道(经金华寺收费站),稍向左转进入主路

  • 7

    沿京开高速一直向前行驶16.9公里,从宣武门西大街出口离开,朝宣武门西大街方向,进入莲花池东路

    收费5元>>

    详细路段

  • 8

    沿莲花池东路一直向前行驶4.2公里,左转进入广场东侧路

    详细路段

  • 9

    沿广场东侧路行驶0.5公里,到达终点

  • 天安门广场

慈云山重炮biu

大约历时:31分钟。

大概路程:24.6公里

天安门广场,位于北京市中心,地处北京市东城区东长安街,北起天安门,南至正阳门,东起中国国家博物馆,西至人民大会堂,南北长880米,东西宽500米,面积达44万平方米,可容纳100万人举行盛大集会,是世界上最大的城市广场。

他姓王957

全程需要44.4公里

公交线路:兴52路 → 地铁4号线大兴线 → 地铁1号线,全程约44.4公里

1、从北京市大兴区行约230米,到达诸葛营站

2、乘坐兴52路,经过12站, 到达地铁生物医药基地站

3、步行约410米,到达生物医药基地站

4、乘坐地铁4号线大兴线,经过17站, 到达西单站

5、步行约400米,换乘地铁1号线

6、乘坐地铁1号线,经过2站, 到达天安门东站

7、步行约420米,到达天安门广场