科目二科目三科目四可以连月考吗?

恩恩好活宝

科目二科目三科目四可以连月考。

科目二考试通过后十天内,可以报考科目三。

科目三道路通过后十五天内,可以报考科目四。

科目二考试技巧:

1、一定要调整座位、后视镜至自己习惯的合适位置。(左后视镜调整到可以方便看到左后门把手和左后轮的恰当位置,右后视镜要调整到最下,驾驶位看到右前面把手在右后视镜中间位置左右。)记得系安全带。

2、养成打转向灯的好习惯(无论进出都打灯)。

3、要注意车辆速度的控制(主要通过踩离合的高低,必要时可适当稍踩刹车,但不得踩到停车),“速度慢、方向快”是要点。

4、除每项目考试区之间的路段可停车等待,一但进入考试区域就不能在操作时中途停车。

5、一定要听清楚语音提示,让电脑评判确认你的操作后(3秒左右)再做下一动作,不能操之过急。

6、特别要注意方向不要打错,“前进看车头,倒退看车尾,想哪边就打哪边”不提倡停车后原地打方向,(虽然不扣分),提倡停车后车正轮正方向正。

科目三考试技巧:

上车启动步骤:

1、开车门上车。

2、座位调适,系安全带。

3、仪器仪表检查,后视镜检查,晃一下变速杆,看变速杆是否在空档位置。

4、抬头面对右前方的摄像头,自报姓名。

5、按照“一踩(踩离合)二挂(挂一档)三灯(开转向灯)四喇(按喇叭)五刹(松手闸)六视(看后视镜)”的程序,轻轻转动方向盘起步。注意:如果车子停在路右侧,起步时应当开左转向灯看左后视镜,轻轻转动方向盘使车子进入正常行驶车道;如果车子停在路左侧,起步时应当开右转向灯看右后视镜,轻转方向盘,使车子跨过中心线进入正常行驶道路。

6、踩离合,挂二档,回正方向盘,关闭转向灯。

7、三四档换挡。