我想用360重装系统,但他检测环境时说我的硬盘s.m.a.r指标数据异常,害得我没法重装,求解?

cws963101

两个解决办法:
一是在主板设置中关闭硬盘的SMART检测选项;
二是不使用360,换其它程序(最好是微软原版系统镜像文件)重新安装系统。
追问
我是个新手,需要详细一点
追答
先说简单的办法——重装系统:
1. 准备1个U盘(一般Win XP需要容量大于1G的;Win7、Win8.x和Win10需根据系统镜像文件的大小而定,一般需要容量大于4G或8G的);

2. 在可以上网、没有病毒的正常windows系统的电脑上,按以下步骤制作系统安装U盘:

2.1 下载ultralISO(软碟通)软件,并安装;

2.2 到“msdn,我告诉你”网站下载微软官方原版的系统安装镜像文件(ISO格式);

2.3 将U盘插好;

2.4 在磁盘管理器中,将U盘的主分区(如果没有需要先建立)设置为活动分区;

2.5 启动软碟通,将系统安装镜像文件(ISO格式)用“写入硬盘映像”的方式刻录到U盘中(U盘文件系统选择FAT32);

3 在需要安装系统的电脑上:

3.1 插好U盘;

3.2 开机后有两种操作方法:

第一是进入主板设置界面将U盘设置为第一引导设备,然后保存并重启(所有的主板都可以,而且比较老的主板只能用这种方法);

第二是在引导菜单中选择从U盘启动(适用于不是很古老的大部分主板)。

注意:至于按哪个键(或组合键)进入主板设置界面或引导设备选择菜单,各品牌的主板是不一样的,需要开机时看屏幕提示或查阅主板说明书。

3.3 开始安装系统,在选择安装位置时格式化要安装系统的分区,接下来按照提示继续安装。
小宇0716
最好用正版的程序安装
追问
菜鸟新手,希望详细一点