张雪迎就读于哪个大学?

999级吞天巨鲲

张雪迎就读于中央戏剧学院。

张雪迎,1997年6月18日出生于浙江义乌,中国内地女演员。张雪迎小学就读于义乌市艺术学校,中学就读于北京市海淀实验中学,高中就读于中国戏曲学院附中。

2016年,张雪迎参加北京电影学院和中央戏剧学院艺考,以表演系专业成绩115.2分位列中央戏剧学院考生第一名。6月,张雪迎参加高考,取得总分415分的成绩,超出北京艺术类本科录取控制分数线69分,最终被中央戏剧学院录取。

扩展资料

张雪迎个人简历

2003年,张雪迎出演个人首部电视剧《永乐英雄儿女》。

2009年,出演古装宫廷剧《美人心计》。

2014年,主演的现代伦理情感片《狗十三》获得第64届柏林国际电影节新单元水晶熊奖和第21届北京大学生电影节最佳影片奖。

2013年,在根据金庸同名小说改编的古装武侠剧《神雕侠侣》中饰演“小东邪”郭襄。

2015年,出演青春励志电视剧《旋风少女》。

2019年1月4日,张雪迎当选中国电影频道评选的演技派新生代四小花旦。

参考资料来源:百度百科-张雪迎

曼汉教育博士申请
蓝天可达

张雪迎,就读于中央戏剧学院。

2003年,张雪迎出演个人首部电视剧《281封信》。2009年出演古装宫廷剧《美人心计》。2011年,在古装爱情剧《美人无泪》中饰演董鄂妃而为观众所熟知。2014年,由张雪迎担纲女主角的电影《狗十三》获得第64届柏林国际电影节新单元水晶熊奖,以及第21届北京大学生电影节最佳影片奖。2013年,在金庸武侠剧《神雕侠侣》中饰演“小东邪”郭襄。2014年,出演历史古装剧《班淑传奇》。2015年,出演青春励志电视剧《旋风少女》。2016年,加盟湖南卫视的代际沟通类节目《妈妈的牵挂》。2月8日出演的古装玄幻剧《青丘狐传说》在湖南卫视钻石独播剧场播出。3月16日主演的都市青春偶像剧《十五年等待候鸟》在湖南卫视青春进行时剧场播出。

2016年7月,张雪迎收到并晒出中央戏剧学院录取通知书。10月,确定主演青春校园剧《青春最好时》;12月底,领衔主演纯爱唯美电视剧《你的名字我的姓氏》。2017年7月,主演青春偶像剧《泡沫之夏》。

中央戏剧学院,由教育部直属,是中国高等戏剧教育联盟总部、亚洲戏剧教育研究中心总部和世界戏剧院校联盟秘书处所在地,是世界戏剧院校联盟国际大学生戏剧节活动基地,是国家首批“双一流”世界一流学科建设高校。中央戏剧学院拥有联合国教科文组织戏剧教育席位,是新中国第一所戏剧教育高等学校。

中央戏剧学院的历史可以溯源至1938年4月10日成立的延安鲁迅艺术学院;1949年12月,中央戏剧学院正式开办;1950年4月2日,召开了中央戏剧学院成立大会。中央戏剧学院有2个校区(东城校区、昌平校区),总占地面积约23万平方米,建筑面积约18万平方米;下辖10个教学系,开办7个本科专业。