汽车驾驶证有哪几种类型?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
机动车驾驶证一共分为15类。
驾照类别:A1、A2、A3、B1、B2、C1、C2、C3、C4、D、E、F、M、N、P。如果出门的时候忘记带身份证或者是身份证丢失,可以用驾驶证证明自己的身份,在某些城市,也可以用驾驶证进行登记住房,出行的时候也能方便一些。
小小杰小生活

一、中国驾照级别分类

1、公安部正式发布《机动车驾驶证业务工作规范》规定,推出机动车驾驶证分级制,将驾照分为A1、A2、A3、B1、B2、C1、C2、C3、C4、D、E、F、M、N、P共15个级别。

2、根据不同车型的驾驶难度和安全要求,将目前驾驶证签注的3种准驾车型,即A照(大型客车)、B照(大型货车)、C照(小型汽车)细分为7种,以进一步加强管理的针对性。

3、细化后的C照(小型汽车)将具体细分为C1、C2、C3、C4四种,其中C1为手动挡小型车驾照,C2为自动挡小型车驾照,C3、C4则为小型货车、三轮摩托车、四轮农用运输车、三轮农用运输车等准驾车型。

二、可允许的其他准驾车型

1、A1可A3、B1、B2、C1、C2、C3、C4、M。

2、A2可B1、B2、C1、C2、C3、C4、M。

3、A3可C1、C2、C3、C4。

4、B1可C1、C2、C3、C4、M。

5、B2可C1、C2、C3、C4、M。

6、C1可C2、C3、C4。

7、C3可C4。

8、D可E、F。

9、E可F。

驾驶证驾驶年龄

1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上,由(70周岁以下)调整为不作限制。

2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下。

3、申请城市公交车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下。

4、申请中型客车准驾车型的,在21周岁以上,60周岁以下。

5、申请牵引车准驾车型的,在22周岁以上,50周岁以下。

6、申请大型客车准驾车型的,在22周岁以上,60周岁以下。

以上内容参考 百度百科-驾驶证

crj_0

具体如下:

1、驾照将分为15个级别 驾照分为A1、A2、A3、B1、B2、C1、C2、C3个级别2007-04-02 细化后的车型将分开进行驾驶证考试,旧驾照可继续使用。

2、本报讯公安部上周正式发布《机动车驾驶证业务工作规范》规定,推出机动车驾驶证分级制,将驾照分为A1、A2、A3、B1、B2、C1、C2、C3、C4、D、E、F、M、N、P共15个级别。

3、公安部根据不同车型的驾驶难度和安全要求,将目前驾驶证签注的3种准驾车型,即A照(大型客车)、B照(大型货车)、C照(小型汽车)细分为7种,以进一步加强管理的针对性。

4、细化后的C照(小型汽车)将具体细分为C1、C2、C3、C4四种,其中C1为手动挡小型车驾照,C2为自动挡小型车驾照,C3、C4则为小型货车、三轮摩托车、四轮农用运输车、三轮农用运输车等准驾车型。

孤独公了歌

帐号已注销