狗狗感冒了怎么办?

馃拫JJ锝炰繆鏉
  1. 早期可以给狗狗吃一些儿童的抗感冒药,如小儿感冒冲剂、感冒颗粒都可以;但是要注意剂量都是儿童剂量,不要给狗狗吃成人的。

  2. 有咳嗽症状的狗狗,可以加服口服复方甘草片,3-4片/次,每天2次。

  3. 早期也可以口服阿司匹林1-2片/次;或者肌内注射30%安乃近,每天1-2次,每次2毫升也可。

  4. 解热消炎:犬的正常体温不超过39.3℃,当感冒时,病犬体温超过40℃并发生寒战时可用解热镇痛药。较为常用的有安痛定,根据个体大小皮下或肌肉注射0.5~2毫升。中药可用柴胡注射液,疗效也好。

  5. 如果要担心狗狗的并发感染,首选青霉素。40万~80万单位肌肉注射,每日2次,其他抗菌药物如卡那霉素、头孢霉素、环丙沙星、氧氟沙星等也可选用。对重危病例应输液治疗,可用10%葡萄糖液加入青霉素、地塞米松、维生素C等,一起静脉滴注。

重庆布尔动物药业有限公司
jyxdj111
感冒发烧有炎症了,喂狗狗喝固恒灵,发烧的时候有可能厌食,最好这几天弄点它平常爱吃的东西,这样也能让狗狗有足够的体力对抗病魔。
私人宠物医生安爸

两三个月的狗狗出现感冒的情况需要及时化验一下是否是传染病,以免延误病情。

普安特PUAINTA

狗狗感冒了怎么办?

宠物医生羊蛋

狗狗感冒