牙膏能天天洗脸吗?

用心看世界的我

不能用牙膏洗脸、牙膏里边有研磨剂对皮肤表面有一定刺激、使得皮肤干燥,容易过敏、没有好处。

牙膏成分、功效成分:硝酸钾、柠檬酸锌。氟化钠成分:水、水合硅石、山梨醇、硝酸钾、甘油、聚乙二醇-6、柠檬酸锌、月桂纯硫酸酯钠、黄原胶、CI 77891、香精、椰油酰胺丙基甜菜碱、糖精钠、氟化钠、氢氧化钠。

用牙膏洗脸肯定会改变面部皮肤的理化性质。所以不要使用牙膏洗面。下面是正确的洗面方法:

1.首先把手洗干净、脏的手揉出的泡沫对洗面一点益处也没有、一定记得先把手洗干净。

2.先用清水把外部灰尘污垢先冲洗掉、用清水把灰尘污垢大致冲洗一遍、并能同时让洗面乳更容易发挥功能。

3.接着涂擦洗面乳、固体则用手揉出软管液态洗面乳可直接在脸上涂摩、而固体清洁用品就得先在手上搓出泡沫。

4.加入二、三滴水是重点、浓度太浓无法充分起泡、加点水泡沫马上出现。

5.轻轻把洗面乳、涂在肌肤上、把洗面乳以螺旋状上脸上轻轻按摩。

6.要彻底洗任何一个部位、整个脸洗净再度把油脂多的部分及容易被忽略的部位洗一次、如耳朵上方、可以一根指头擦拭、若觉得困难可以洗澡时一并冲洗、此处是最容易忘记的。

7.冲洗耳恭听时让水流着、用盆子洗面不容易彻底洗去洗面乳、让水流着冲洗较干净。

8.冲洗时间约为洗面的三倍、洗面乳冲不干净易造成皮肤问题、宜用温水洗净。

9.毛巾不要用力擦脸、而要用轻擦方式、用力使用毛巾很容易使脸受伤、宜轻轻地压把水拭干即可。

10.洗面后是检查皮肤最好时机、上化妆水之前、用手摸摸看、可了解当日皮肤情况、不要忽略了浴室内镜子的最重要功能。

生活窍门妙招

姑娘常用牙膏来洗脸,没想到效果这么棒,肌肤又白又嫩

倦戏9

badkano
知道合伙人体育行家
团长

你没事用它干嘛啊
1、用温水湿润脸部 ----- 洗脸用的水温非常重要。有的人图省事,直接用冷水洗脸;有的人认为自己是油性皮肤,要用很热的水才能把脸上的油垢洗净。其实这些都是错误的观点,正确的方法是用温水。这样既能保证毛孔充分张开,又不会使皮肤的天然保湿油分过分丢失。

2、使洁面乳充分起沫 ----- 无论用什么样的洁面乳,量都不宜过多,面积有硬币大小即可。在向脸上涂抹之前,一定要先把洁面乳在手心充分打起泡沫,忘记这一步的人最多,而这一步也是最重要的一步。因为,如果洁面乳不充分起沫,不但达不到清洁效果,还会残留在毛孔内引起青春痘。泡沫当然是越多越好,还可以借助一些容易让洁面乳起沫的工具。

3、轻轻按摩15下 ----- 把泡沫涂在脸上以后要轻轻打圈按摩,不要太用力,以免产生皱纹。大概按摩15下左右,让泡沫遍及整个面部。

4、清洗洁面乳 ----- 用洁面乳按摩完后,就可以清洗了。有一些女性怕洗不干净,用毛巾用力地擦洗,这样做对娇嫩的皮肤非常不好。应该用湿润的毛巾轻轻在脸上按,反复几次后就能清除掉洁面乳,又不伤害皮肤。

5、检查发际 ----- 清洗完毕,你可能认为洗脸的过程已经全部完成了,其实并非如此。还要照照镜子检查一下发际周围是否有残留的洁面乳,这个步骤也经常被人们忽略。有些女性发际周围总是容易长痘痘,其实就是因为忽略了这一步。

6、用冷水撩洗20下 ----- 最后,用双手捧起冷水撩洗面部20下左右,同时用蘸了凉水的毛巾轻敷脸部。这样做可以使毛孔收紧,同时促进面部血液循环。这样才算完成了洗脸的全过程。

注意事项
照着以上的程序洗完脸,再照照镜子,你会发现脸部皮肤光洁白嫩了许多。 第一次这样认认真真洗过脸的人,常会兴奋得马上想再试一次,可是千万不要这样做,过于频繁地洗脸会使皮肤变得干燥。 这种一丝不苟的洗脸方法有很多功效,比如防皱、美白,但需要长期坚持才有效果。 如果每天都能按照这种方法认认真真地洗脸,会发现你的肤质在慢慢改善。