新手开车起步的时候总是熄火怎么办?

xgyghlw
1 轻抬离合慢给油,熟能生巧就好
2 正常下慢踩刹车没啥错,但要滑个100多米也太夸张,不妨稍大力点,只要离合踩紧,不会死火的,注意配合好路边距
3 心理因素,习惯就好
4 不敢开快很正常,被超就被超你又不是赛车,但一路三档开法不太科学,还是尽量练熟换挡好
还是心理因素,要靠你自己克服了

教练喊停车不用减档,打右灯望右镜,踩紧离合慢踩刹车(既然觉得自己太小力不妨下次大点),实际上滑远点考试时不会成为问题,最怕是路边距不够或车头没直车就停了下来。轻摆方向慢慢靠边,合适距离摆直车头,一脚踩停,回空挡,拉手刹,松离合及刹车,回灯。
老狼不吃鸡65
教练车的话起步一般不用给油(车本身怠速比较高~这个看车况)离合的话,你可以试着脚跟着地,慢慢往上抬脚掌~当车起步行驶平稳后,再迅速抬起~这个可以应付离合半制动状态不熟悉~熟悉了离合就不能用这招了,这是非正常操作~
刹车~脚踩上去之后应该感觉到车速的变化~熟悉下就好了,情况不是很急的话一般先点几下刹车,等车速不是很快的时候在慢慢踩下~~让车停稳~
3嘛,只要是相同方向的情况,控制好方向盘就好了~
4是正常现象~~干嘛感觉丢人呢?那是开车又不是赛车~飞得太低,是很危险的~这是陆地~
5~~~~是你开车,不是车开你~~你是不是刚刚学车不久啊?慢慢来,什么都要过程~相信你开车熟练后超车的欲望会几何递增~嘿嘿~不过还是安全开车的好~~系好安全带~
我最近几年步行过马路的话都会走斑马线的~~