局域网的电脑如何同时连外网和内网?

nlmnn
解决内网、外网同时上的问题
状况:和大家一样经常遇到上内网的同时也需要上外网,但是会遇到一种麻烦的情况就是内网和外网不能同时上,看了网上不少帖子,研究了三天终于领悟了其中的原理,现在吧我的经验分享给大家,有部对的地方不要取笑!
下面以我自己的情况为例:
基本条件:两张网卡,一张插内网网线,一张查外网网线(都是静态IP,ADSL拨号的可以加用路由获得虚拟静态IP)
设定指定IP地址,插了两张网卡,就有两个本地连接,点网上邻居 点属性 点本地连接 点Internet协议(TCP/IP)协议 点属性,在里面设置指定IP地址 子掩码 网关 DNS服务器(不可以自动获取IP地址){在开始程序中点击:运行,然后输入CMD,确认。
在弹出黑色窗口中输入IPCONFIG /ALL,会显示系统中两本地连接的IP地址,按里面的指定}
输入route print 则是打印路由表。输入route -f 则是清空路由。
我自己的外网关是192.168.1.1 外网0.0.0.0的所有数据走192.168.1.1网关
内网网关是:134.225.40.1 我要内网网页地址网段192的数据走134.225.40.1网关
在开始程序中点击:运行,然后输入CMD,确认。
在弹出黑色窗口中输入
route –f
route add 192.0.0.0 mask 255.0.0.0 134.225.40.1 metric 20
route add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 192.168.1.1 metric 1
就可以了,内网外网都可以上了
你可以把上面的命令做成批处理文件,放在桌面,开机点一下,就可以内外网同时上,
做批处理文件 就是:点电脑左下角开始 点所有程序 点附件 点记事本,打开记事本把上面的命令复制粘贴进去,另存为 bat 文件
备注:别忘了吧里面的网址 网关改成你自己的哦
Storm代理
司寇修敏鲍尔
再买一个网卡,将一个网卡作为内网使用,配置上内网的设置,另一个网卡作为外网使用,连接到外网的路由或者猫上去配置上外网的配置就行了。
因为你不做其他电脑的服务器,所以就足够了,如果你还要别的内网的机器能上网,则需要用桥连(选择两个网卡的图标,点击右键桥连就行)