黄金投资:投资黄金靠谱么

生活达人小罗

可靠,“存金宝”是支付宝与博时基金联合推出的互联网的黄金存取业务,于2014年12月18日上线运行,为用户提供一站式的黄金买卖、投资服务,投资者可登录淘宝理财进行存金宝的买卖交易。

存金宝对接的是博时基金旗下的博时黄金ETF 基金,主要投资于黄金交易所的黄金现货合约等品种,其中投资于黄金现货合约的比例不低于基金资产净值的90%。

扩展资料

存金宝包括积存金、金生金、理财金、质押贷款、存金戴、黄金贷5种类型的产品。

积存金”是以黄金为标的的“黄金活期存款”,目前的年化收益为2.8%,这意味着存100g黄金在该产品,一年后即可收获102.8g黄金。“金生金”与“积存金”概念相似,可以解释为“黄金定期存款”,最高年化收益达6.8%。

存金宝”目标是打造以黄金为标的的生态圈。黄金是实打实的硬通货,抗膨胀、抗贬值,虽然不能说倡导国民都买黄金,但我们希望可以为每个人都提供一个可靠、优秀的黄金金融平台。

参考资料来源:百度百科—存金宝

平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
黄金投资不一定要直接购买实物黄金,还可以使用以下方式:
1、购买实物黄金:黄金的保值作用很强,可以选择靠谱的金器店购买黄金,收藏起来,然后等升值之后再卖出。
2、购买黄金股票:黄金股票是股票市场中的一种板块,与购买普通股票方式是一样的,但是需要开通专门的黄金交易账户。
3、购买纸黄金:纸黄金是一种有关黄金的个人凭证,属于虚拟黄金,可在银行账面上按其报价直接购买。
注:您也可以通过平安口袋银行APP-金融-更多-黄金频道,了解我行的黄金理财产品及尝试购买。

温馨提示:以上解释仅供参考,投资有风险,建议您在做任何投资之前,先确保自己完全明白该产品的投资性质和所涉及的风险,详细了解和谨慎评估产品后,再自身判断是否参与交易。
应答时间:2020-12-11,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答
拓天速贷
拓天速贷是基于互联网的金融信息服务平台,由拓天伟业(北京)资产管理有限公司旗下的拓天伟业(北京)金融信息服务有限公司运营。 为有资金需求的小微企业及有出借需求的个人提供规范、安全的信息服务。
黄金天然是货币,长久以来一直是一种投资工具。它价值高,并且是一种独立的资源。投资黄金通常可以帮助投资者避免经济环境中可能会发生的问题,而且,黄金投资是世界上税务负担最轻的投资项目。因此,投资黄金通常可以帮助投资者避免经济环境中可能会发生的问题,帮助普通大众增加财富。
相较于传统的P2P理财方式,互联网黄金理财有诸多优势,他巧妙的规避了传统黄金投资高手续费、高门槛、渠道少、无实物、无利息等一系列弊端,让黄金理财更便捷、更有保障,避免陷入“工费高、亏得多”等黄金投资的误区。
具体来说,黄金的投资价值在其具有对抗通货膨胀、保值增值、无时间限制的公平交易、实物交收便利等方面具备独特的优势。黄金投资不仅能够创造巨大的投资获利机会,还能对抗通货膨胀,这是它的优势之一。近几十年间,通货膨胀导致的各国货币缩水情况十分剧烈。缩水到一定程度时,纸币就会如废纸一般。黄金的保值性使得其避免了通涨中被蚕食的危险。大家可以设想一下十年前买一套房与现在买一套房的价差。
同样,现在选择购买黄金,十年后当纸币贬值时金条仍然拥有与现时同样的购买力。
黄金投资的又一个优势是,它的市场是没有时间限制的。香港、伦敦、纽约等市场组成了24小时不间断的黄金交易市场,投资者可以随时入市交易。
另一方面,黄金的世界性公开市场不设停板和停市,这使得黄金市场投资更有保障,根本不用担心在非常时期不能入市。而更让人更放心的是,黄金市场是非常透明、公平的。任何地区股票市场,都有可能被人为操纵,但是黄金市场是属于全球性的资市场,各国中央银行都参与其中,现实中还没有哪一个财团具有可以操纵金市的实力,不用担心黄金报价有所谓的黑幕。
此外,黄金的产权转移十分便利。黄金投资相比于实业投资,如房地产,转移很容易,不需要办理复杂的过户手续。购买黄金后,可以像礼物一样进行自由地转让,没有任何类似于登记制度的阻碍,还可随时换成现金。
财说明白
正规平台都靠谱,就看你是否专业
156******61
一般来说,投资黄金是可靠的,因为黄金避险产品,同时,在金融理财领域独占鳌头。可以说是一种单独的资源,而且,黄金价值永远不会为零的。投资者在做单时价值稳定,做黄金投资也更可靠。
不过,投资黄金靠不靠谱,也要看你选择的投资黄金平台了。如果你选择了黄金投资平台,甚至是黑平台做单,投资者的资金就会有很大风险。所以,广大投资者应该谨慎挑选正规优质的黄金投资平台。