移动硬盘被写保护设置问题

现在电脑上有一个文件,拷贝至移动硬盘时提示磁盘被写保护,拷贝至内网U盘交换区时则正常拷贝,这是为什么呢,各位大佬能不能详细讲一讲。... 现在电脑上有一个文件,拷贝至移动硬盘时提示磁盘被写保护,拷贝至内网U盘交换区时则正常拷贝,这是为什么呢,各位大佬能不能详细讲一讲。 展开
品质111

说明用工业品被写保护了。

可以解除的。

一、本身具有写保护的物理开关,打开即可。

二、被系统保护起来了,可以通过修改注册表来解除写保护,具体操作步骤如下:

1、先打开“开始”菜单中的“运行”程序,然后输入regedit命令,确定。

2、进入注册表编辑器后,选择“HKEY_LOCAL_MACHINE”这一根键项。

3、然后再依次打开[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet],在CurrentControlSet下面,找到Control这一项。

4、找一找下面有没有StorageDevicePolicies这一项,如果没有,在Control上右键,选择“新建”子菜单中的“项”。如果有,就无须新建了。

5、然后在StorageDevicePolicies这一项的右侧窗口,在空白处右键,新建一个DWORD值。

6、将新建的这个名称命名为“WriteProtect”,在“WriteProtect”单击鼠标右键,选择修改,将其值保持为“0”。然后按“确定”保存并退出编辑DWORD窗口,重启电脑,写保护问题就解决了。