为什么家里wifi信号会差

全负荷of和

房间里WIFI信号弱,增强家里的WIFI信号有如下方法:

  • 家里的路由器尽量放的高一些,这样由高处向下辐射能减少阻碍,减少障碍物的阻挡,从而使信号增大。

  • 尽量使路由器少穿墙,少绕道。可以选择放在客厅中间啊等中心地带,可以让其与家里电脑相互看见即可。

  • 家里的路由器一般放在家里的角落,殊不知这样信号好自然的减弱了,因为他要穿过角落变得分散了,可能在一些开场的地方会更好一些吧。

  • 让路由器释放他自己的潜在能力,路由器安装完毕后,可以单方面把最大功率调到最高,大部分功率出厂设置为百分之七十五。单方面调大功率可增强信号。

  • 信号不好还可能被人蹭网了,防蹭网第一招:在局域网中关闭DHCP功能这样路由器无法自动匹配IP地址了。

  • 修改路由器的默认IP地址,因为一些常蹭网的人斗志斗或者说都会猜到你的IP默认地址,所以可以自动修改地址防止被蹭网。

  • 自制wifi信号增强器。

战问寒0J9

Wifi信号差的原因到底是什么呢