狗狗是不是不能吃盐?

长发慧慧

很多人都在想狗狗也要吃盐吗?

笑笑科普

对于人类来说 我们是压根离不开盐的 难道狗子们有什么特异功能 不需要吃盐吗?

波奇网
波奇网——中国宠物行业第一个11.11单日销量过亿的宠物用品销售平台。 买放心宠粮,就上波奇网。

萨摩耶犬(详情介绍)

       常常看到有网友说,狗狗是不能吃盐的,吃盐会导致这样那样的后果。其实这是狗狗养护的一个误区,狗狗不仅能吃盐,而且狗狗每天都必须补充适量的盐。

       我们先来看看盐对于生命体来说意味着什么。我们都知道,如果人体缺盐,很容易导致身体疲劳。狗狗也一样,如果狗狗缺盐了,那么它们除了会疲劳外,可能还会引起各种皮肤疾病和生长发育方面的问题等。所以说,狗狗并不是不能吃盐,只有摄入适量的盐,狗狗才能健康地生活。

       不过一般情况下,如果你一直给狗狗喂狗粮,那么就不需要额外补充盐,因为狗粮中的盐分已经能够满足狗狗的需求,额外补充反而可能会导致狗狗出现泌尿系统疾病等。对于给狗狗自制狗粮的主人来说,你一定要记得给狗狗补充适量的盐,每千克体重的狗狗每天需要摄取20毫克的盐。

       为了避免出现狗狗摄取盐过量的情况,主人一定不要给狗狗吃餐桌上的食物,如果狗狗吃了较咸的食物,主人要及时提供适量的清水供狗狗饮用。有些人可能会说,我们家狗狗一直吃餐桌上的饭菜,也没见它出现任何毛病啊!专家表示,狗狗盐摄入过量并不会在短期内表现明显的症状,这是一个累积的过程,一旦狗狗出现病症,代表它们已经长期处于食用盐超标的状况了。

宠物医生羊蛋

狗狗吃盐的后果

抄永望泷赫
不是不能
是要少吃
但也不能一点也不吃
狗狗进食过多食盐,会出现各种健康问题。具体做法也正因为此,部分主人走向另一个极端:在犬粮中不加粮食。这种做法是错误的。当然,长期给犬吃过咸的食物会损伤犬的胃和肾脏。