请问专家这是西红柿什么病?

云种养APP
云种养APP,是一款现代农业知识服务软件。“滴滴打车”式的问诊服务,3万专家在线一对一免费解答农技问题,接单率99%以上,解答率98%以上,已累计解答百万余问题,居于业内第一。
番茄病毒病。 番茄病毒病,田间症状有多种。花叶型、条斑型、卷叶型等等。花叶型叶片上出现黄绿相间或深汪相间斑驳,叶脉透明,叶片略有皱缩,病株较矮。蕨叶型叶背叶脉呈紫色,叶片向上卷曲,变厚,变硬。卷叶型叶脉间黄化,叶片边缘向上方弯卷,中叶呈球形,扭曲成螺旋状畸形。黄顶型病株顶叶色褪绿黄化,叶片变小,叶面皱缩,中部稍突起,边缘多向下或向上卷起,病株矮化,不定枝丛生。 番茄病果会出现畸形,果子的表面具有一些不规则的褐色坏死斑,或者是番茄的果实呈现淡褐色水烫坏死,直到出现龟裂腐烂并且脱落。
仅供参考