手机视频通话对方听不到我的声音是怎么回事?

百度网友e7d821f

1、网络对接传送问题

由于视频通话的时候,需要在网络良好的环境下进行,如果网络信号不好,就会导致视频通话出现问题,对方听不到声音也在其中。

2、自己手机麦克风问题

检查一下自己的麦克风是否正常工作,可以尝试打电话,发语音看对方是否能收到。

3、对方手机的听筒问题

可以让对方检查一下听筒是否正常工作。

扩展资料

视频(语音)通话对方听不到声音解决方法

首先检查一下自己手机的麦克风是不是没有开启,如果没有开启的话,对方是听不到我们的声音的。

还有一种可能是手机麦克风正常,但是软件的麦克风被禁用了,所以我们在安全中心的权限管理中将麦克风的录音功能开启。

如果还是不行的话,尝试一下重启手机,因为重启可以解决大部分的手机一些小问题。

如果重启之后还是没用的话,那就可能是麦克风的硬件损坏了,我们只能拿到手机维修点进行维修。

是shshs3626

主要有以下原因:

1、网络问题,由于视频通话的时候,需要在网络良好的环境下进行,如果网络信号不好,就会导致视频通话出现问题,对方听不到声音也在其中。

2、送话器问题,手机的送话器出现问题,硬件损坏需要到维修店进行修理。

3、微信软件问题,如果因为软件造成的,视频通话是会没有声音的,因此卸载软件重装。

4、耳机问题,在视频通话的时候,有些用户习惯带上耳机通话,这时如对方听不到声音,更换耳机检测是否是耳机话麦坏了。

扩展资料

解决方法:

1、尝试开启免提,如果免提通话对方也听不你的声音,可先重启手机,倘若仍是如此的话,说明副MIC有问题,查看是否堵住,或前往售后处理。

2、如果和其他人视频聊天正常,说明是对方手机的问题。

3、尝试重新开启视频,或重新运行微信,或重启手机,如果可以的话就说明是软件问题。

216418dasig

手机在设置中有禁止通话的选项,查看手机设置看自己是否开启了禁止通话。再就是看自己最近有没有安装一些不常见的软件,软件影响了手机正常通话。

  1. 可以先尝试重启下手机试试,看看是否好了。

  2. 由于不同的手机接收信号的能力不同,所以在某个位置可能自己的手机信号不良,尝试换个位置进行通话。

  3. 再就是打开免提试试,如果对方能够听见,一般情况是话筒出现问题。

  4. 让对方检查自己手机,比如和别人进行通话看看是否会出问题,或者是自己和不同的人通话,看看是不是也会出问题,多次尝试确认手机没有问题。因为对方听不到声音也有可能是对方关闭声音所导致的。

  5. 使用微信QQ等语音工具通话看对方能不能听到声音,再次尝试手机视频,还是不行的话,就有可能是系统问题。

  6. 如果是手机系统出现问题,可以恢复默认手机。

  7. 如果是检查了上述情况还是不能解决问题一般是话筒坏了导致原因导致的,可以拿保修卡去附近售后店进行维修,就是先检查声音,重启,检查软件,系统,硬件等。

小小的迷路
知道合伙人养生行家
目前是一名在校大三学生,在上学期间出去做了多份兼职,各种职业

一、重启手机。
二、将手机QQ升级到最新的版本。
三、安卓手机的话可以试着重新刷一个系统。
四、先自己录音下试试,看是否麦克风有问题,然后再做其他处置;如果能录音,就可能是你这个语音设置有问题。
五、进入安全中心年后点击授权管理——应用权限管理——应用管理——qq——信任该程序就可以了。
手机QQ语音方法:
1.登录手机QQ,然后打开需要进行聊天的QQ好友,之后再点击聊天文字输入框后面的“+”菜单,之后再选择“语音通话”
2.发起语音通话后,好友会收到语音邀请,等待QQ好友同意即可,同意之后就可以正式语音通话。
注:
1.在wifi下使用效果更好!
2.如果你还未能找到语音通话功能,请在“设置->关于QQ”中选择“版本更新”升级。
zhangshuzhifu

手机静音了,这是最好的结果。但大部分是手机声卡出了问题,需要更换硬件。