重庆交通大学怎么样?

zz薄荷少年

重庆交通大学是以理工科为主干专业的一本高校。几乎所有的知名交通大学,它的土木专业都是相当强的。重庆交大也不例外,这里的土木一直都是热门专业但同时也有水利以及桥梁专业比较知名。

学校的面积非常的广,因为有许多的工科专业也需要实习的场地,所以,重庆交通大学有三个校区。大一大二会在双福,到了大三大四就会到南岸校区了。
这里的住宿条件比较一般,一个宿舍里住五个人上床下桌,但是没有独立的卫生间,有的没有空调。在重庆的同类大学里,还算是一般的水平吧。
但是这个学校里面有一个比较出名的景点,就是李子湖,这个湖因为被保养的不错,所以湖水比较清澈,有许许多多的摄影爱好者都会来此拍照。喜欢土木,喜欢水利的小伙伴们,就来重庆交通大学吧。

你你霓倪

重庆交通大学有3个校区,分别是南岸(本部)、大坪、双福校区。大一大二的学生都在双福校区,大三大四在南岸校区,专科和研究生也在本部。双福的住宿基本是5人间,上床下桌,有饮水机,自己买桶装水就可以了,23:30断电,会经常停电停水,真的很伤心了,每栋楼都有几台洗衣机,去主城区的话,要花费2个小时吧,不管什么大学,去哪都花时间。

学生们应该最喜欢的就是李子湖了,尤其太阳刚下山的时候,那时候拍出来的照片,意境是最好的,也很适合情侣去走一走。

最好的专业应该就水利工程、土木工程、交通运输工程、建筑学了。重庆交通大学在本地也是很有名的学校。南岸校区宿舍有6人间、4人间、8人间,都是由学校统一安排住宿。条件肯定是没有双福校区好,但好在交通便利,去市中心很近。

他是阳光的味道

还要在双福校区待上一年的我,已经在前一年把双福校区这六条并不是很宽阔,下雨天还喜欢积水的路走了很多遍。在这条路上我骑车摔过跤,和室友打闹栽过跟头,玩滑板还摔过大马趴。而我成长就是在这六条路上摔出来的。

双福校区的地理位置真的不太好啊,以至于我每次放假回家都不会带太多的东西,不想拖着笨重的行李箱来回倒好几班车才能够到车站。离市中心坐公交都需要一个多小时,就是叫天天不应叫地地不灵的尴尬的地理位置,还每次乐此不疲的去市中心。

我们宿舍五个人,空间大的足够放下我们所有的衣服鞋子和包包,阳台上冬天可以晒得暖和和的。虽然有独立卫生间,但是洗澡洗衣服还是要排队。饮水机里面的水每天都不够我们这些要补八杯水的小仙女喝。

llllipsss

如果你是个女生,那么恭喜你,只要进了重庆交通大学,各种男生随你挑吧;如果你是个男生,那么也恭喜你,未来的四年你会在学业上有重大突破,和尚班欢迎你。

重庆交通大学真的是重庆几个大学里面男女比例最失衡的,而且是文理最偏科的院校了,理工科专业能排的上名,文科专业就能垫底。

所以,你如果是个人文社科专业的,那么奉劝你还是重新选择一所学校吧,这个学校虽然近几年也在大力发展文科专业,可毕竟是有个过程的,这个过程也至少是在自己的大学四年里不会有太大改变的。

如果你就是愿意潜心搞研究,乐于钻研土木工程等,那么恭喜你,你找对学校了,重庆交通大学绝对能给你最强大的师资力量和最广阔的平台,让你天高任鸟飞。

其实国内像重庆交通大学这种文理偏科严重的学校有很多的,有的时候真的这个世界就是不给有着文艺情怀的文科生留活路,不过所谓的机会和机遇都是与自己实力挂钩的,所以即使身处不利环境,也要督促自己尽快进步,脱离现有环境。

匿名用户

作为曾经的交通大学学生,在交大的四年时间里。还是十分值得怀念的。

重庆交通大学在全国来排名的话,排名并不是十分靠前。但在整个重庆范围来讲,重庆交通大学还是十分有名气的。

交大建立于1951年。那时的交大还是一个专科。后来升格为本科。他既不是985也不是211。所以说就是双非,虽然在整体来说不如其他学校。

但专业性能方面。建筑施工方面的名声还是很好的。能力也是很出众的。这也是大学直接用专业命名的原因。当你走出学校。真正走进自己的做交通专业行业。你会找到很多交大的同行。都是在各大交通领域的拔类人物。

假如是大一的新生的话。入学就是在江津的双福校区。其实还是挺幸运的。江津德小区刚投入没有几天,包括教室,宿舍。卫生间都配备的十分齐全。

江津双福只是一个镇。所以说距离双福甚至重庆主城都有一定的距离。所以说,刚入学学习的的环境是一个十分远离喧嚣的。听到是交通大学关于工程方面的。很多人都以为男的十分多。但其实男女的比例是2.1比1还是在合理范围内的,学习交通方面的知识技术,靠着专业技能走天下。当然是不用担心就业的。但是。

自己在大学还是好好学习。把专业知识好好掌握。凭着交通大学在工程领域造诣,绝对能够培养很多优秀人才。