重庆交通大学怎么样?

永法珍9625
无论是几本,交大的工科都很强的、就业形势很好,比如土木工程类、港口航道、工程造价、工程管理、交通运输工程方面的、就业率在重庆市最好的、在全国就业率排名前50,但是建议你不要来交大读文科类的专业、因为这毕竟是一个以理工科为主的学校,重庆交通大学是省部共建的省属重点大学,还可以,比较好的专业是水利工程和交通运输工程
你的盖世英雄cy
重庆交通大学(Chongqing Jiaotong University),简称“重庆交大”,是一所交通特色鲜明、以工为主的多科性大学,是交通运输部与重庆市共建高校,入选国家“中西部高校基础能力建设工程”、“卓越工程师教育培养计划”,中国政府奖学金来华留学生接收院校,教育部本科教学工作水平评估优秀学校。
截至2018年3月,学校有南岸、双福、大坪三个校区,占地近3000亩,校舍建筑面积83万余平方米;现有全日制在校生2.7万名,在职教职工2000余人,设有土木工程学院、河海学院、交通运输学院等19个学院,有62个普通本科专业。
总体来说挺不错的。
孔夜Vn
我也是女生,交大的~(这个号是我哥哥的哈)
其实我觉得女生在交大不太好
一个就是男生太多,有的女生真的会被带成纯爷们!!(本人!!深受其害!!)而且优质男,没有!!不要妄图在交大找到一个高富帅。。。
第二个就是找工作竞争太大,那些单位只要男生,你一女生大学每年得奖学金都没有人家一男生四级没过好找工作(本人!!!)所以我现在选择了考研。。。
还有就是老师,他们真的都不是专心教书的,外快赚得火啦火的就是不晓得啷个把你教懂,真的全靠自学!!
深圳众享自动化

好学校啊!我就是这个学校毕业的,现在出来在做自动化!干的还不错

saveraa
你好,我是重庆交通大学新闻专业的。地质工程专业还是不错的,就业率很高,工作是大多外面的单位来学校签的,向我们专业还要自己去外面找。
交大整体学风很好,上自习的人多,图书馆里面看书的人也多。
交大有重庆市第二大的图书馆,第一大是市立图书馆。图书分类是按楼层来分的。
交大是分社区管理的,向我们雅园就管得严些,晚上十一点要查寝室人数。交大食堂以生态食堂最为出名,这个食堂很有特色很多媒体都报道过。另外还有,交大的馒头很出名,获得过全国高校厨艺比赛银奖,交大的食品标志就是交大的馒头娃娃,很可爱。
交大住宿条件在重庆的高校中算好的了,宿舍有阳台,有空调,还有热水器。像西南大学就还要到水房打开水洗澡,重庆大学的寝室没有空调。重庆很热,没有空调那是坚决活不下去的,除非你有一台私人电风扇。
地质工程可能学得东西要多些,但是确实很有前途,在交大除了土木、桥梁、道路专业就地质最好了。重庆美食多、美女多,欢迎你来。