红米手机支持NFC功能吗?

3L是谁0

红米系列手机都不支持NFC功能。

红米手机属于低端手机,主打低价实用,而NFC的应用场景太少了,只有不到10%的需求而已,只有手机的售价超过2000元之后,才会给配备NFC功能,正是因为厂家需要考虑成本问题,所以未在红米手机上开发NFC功能。

手机成本,不止是资金上的成本。手机里的空间寸土寸金,需要容纳各种芯片,而一个NFC功能在收益不大的情况下是否有必要去占用宝贵的空间就是厂商权衡的问题了, 当然还有功耗,资金等。所以红米系列手机目前都没有NFC功能。

扩展资料:

NFC主要应用

NFC设备已被很多手机厂商应用,NFC技术在手机上应用主要有以下五类。

1,接触通过(Touch and Go),如门禁管理、车票和门票等,用户将储存着票证或门控密码的设备靠近读卡器即可,也可用于物流管理。

2,接触支付(Touch and Pay),如非接触式移动支付,用户将设备靠近嵌有NFC模块的POS机可进行支付,并确认交易。

3,接触连接(Touch and Connect),如把两个NFC设备相连接,进行点对点(Peer-to-Peer)数据传输,例如下载音乐、图片互传和交换通讯录等。

4,接触浏览(Touch and Explore),用户可将NFC手机接靠近街头有NFC功能的智能公用电话或海报,来浏览交通信息等。

5,下载接触(Load and Touch),用户可通过GPRS网络接收或下载信息,用于支付或门禁等功能,如前述,用户可发送特定格式的短信至家政服务员的手机来控制家政服务员进出住宅的权限。

参考资料来源:

百度百科—NFC手机

xhnbsyq

小米2A是有NFC功能的。但是目前红米手机是没有NFC功能的。

NFC功能的开启方法如下:

  • 在手机的主页面,找到“设置”的图标点击进入。

  • 在设置列出的选项中,点击进入“更多的连接方式”。

  • 在列出的功能中就有NFC模块,打开手机NFC,显示允许手机在接触其它设备时交换数据。打开后下方的一些选项也由灰色变成黑色。

  • NFC用到钱包时可以选择默认的钱包,比如在用支付的时候可以设置这个选项。

  • 触摸付款。选择那些应用能够使用此方式付款。

  • 开启Android bean,这个可以打开也可以不打开。它用来分享两台设备之间的内容。