电动车一般充电需要几小时?

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
充电一般需要6到8小时即可充满。
根据铅酸电池的特性,在夏季的时候,充电时间控制在6-8小时最适合,既能合理的充满电,又能很好的保护好电池;在冬季的时候,充电时间控制在8-10小时比较合适,因为冬天气温低,充电效率下降,需要适当延长充电时间。
在充电器变绿灯后,再安排继续浮充0.5-1小时,使电池完全充满后,拔掉电源即可。
天机智能
成都子杲设计

8-10小时才可以,一般都是一晚上。

现在的充电器都是智能型的,充到指示灯由红变绿色后,再继续充1个小时就可以了。一般来说,新买来的车子第一次约要8小时左右,以后每次充电就看放电的情况了。

由于现在厂家扩大容量,电池蓄电差,所以8小时不一定就充满,主要看使用频率,东西都有保质期,过了保质期意见更换。

生活达人乐观

  1、现在手机都是锂电池,没有记忆效应,首冲不必充12小时,只需要充满就行;
  2、在任何电量下其实都可以充电,对电池影响不大;
  3、每周最好有一次完全的放点和充电过程,也就是从红色电量到满电,一周内最好实现一次电池快用尽,然后再充满。
  4、对手机有过冲保护的功能,但还是建议手机充满后就拔掉,不建议长时间充电。
  5、充电到100%的时候,拔掉充电器是最佳时刻,充电100%再充电一小时,其拔下充电器时的电池电量没有刚好到100%满格时好,也就是说,充满电后,手机就已经进入了过冲保护,已经停止充电,接下来的时间也只是电池消耗过程,因此没有必要多充。
  6、当手机提电量过低提示时,应及时结束把玩手机或通话,尽快充电,以保养电池的寿命。
珍爱199

一、给一般48V20AH的电池充电,在完全放电后充电一次要1.08度电左右,一般充电时间在8~10小时,即充电每小时用电量在0.1~0.14度电。

二、电动车电池充入电量一般是电池放出容量的1.05倍,根据充电电压进行计算,用电量=充电电压*电池额定容量*1.05。计算过程如下:

1、需充入的充电量=20*1.05=21AH。

2、耗电量=21*51.6(平均充电电压)=1083.6WH。

3、1度电=1000WH,即充满电需要1.08度电左右。充电时间在8~10小时,即充电每小时用电量在0.1~0.14度电
途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;
充电功率和车辆的电池容量,都直接影响到充电时间的。在没有进一步数据之前,这是无法直接回答的。
    • 加盟途虎