ips的屏幕百分之72色域比tn的120hz的区别是什么?

别人说60hz的打游戏没那么好... 别人说60hz的打游戏没那么好 展开
长我默0h

百分之72的ips的屏幕更适合看电影或者普通的游戏,比普通的低端tn屏体验感肯定要好很多。

120hz的tn屏比百分之72的ips屏幕打游戏更适合,适用于专门打大型游戏的用户,刷新率高,但是颜色显示上面还是有点差距的,普通看看电影之类的用户还是推荐选择百分之72的ips屏幕。

IPS硬屏技术

  • 改变了液晶分子颗粒的排列方式,采用水平转换技术,使液晶屏的反应速度更快更稳定。在处理连续性的动态画面时,水平转换的一大优势就是加快了液晶分子的偏转速度,体现在IPS硬屏其响应速度快的优势,使图像的运动轨迹更加细腻清晰,解决了令人困扰的图像拖影和抖动的问题。

  • 消费者在长时间欣赏高速运动画面时,IPS硬屏能够保证清晰、流畅和真实的效果,对眼睛的刺激明显降低,完全符合健康诉求。而衡量一款屏幕的好坏看色域,色域越高,显示的色彩越丰富,但同时价格越高。