部队安全隐患排查整治对照检查的内容有哪些?

帐号已注销

部队安全隐患的对照检查有:人员,设备,材料,规章制度,营区环境和位置。

主要是对部队进行点名看人员在位率情况,进行点验清点物品,进行枪弹点验,对营院进行查看,是否有不安全隐患,同时进行座谈和对日常生活的观察,其实部队要是真想解决问题就是听和看,这样有经验的人就会从里面发现问题,防止安全隐患的发生。

扩展资料:

防微杜渐查问题,紧盯问题抓整改。安全隐患排查采取理论授课、专题辅导、难题把脉、案例剖析、督导检查等方式进行,

邀请空军、中国民航科学技术研究院、南方航空公司等军地单位的飞行安全专家围绕飞行安全管理经验、飞行安全文化建设做法、飞行员安全能力培养情况等授课,陆军领导围绕“抓好新形势下陆军飞行安全工作”作专题辅导。

参加会诊的陆军、战区陆军、集团军和陆航部队四级领导机关及飞行、保障人员,围绕安全法规制度落实不严、安全观念树得不牢等倾向性问题逐一分析原因、提出对策。

同时,加大飞行安全风险评估和管控,特别是对新形势下陆军飞行安全面临的形势进行认真研判,针对训练基础薄弱、空域资源紧张等10余个可能影响飞行安全的问题进行全面细致研讨,提出了科学的应对措施。

集中会诊有效破解新形势新体制下飞行安全重难点问题,将对陆军航空兵作战能力由支援保障型向主战主用型转变产生重要影响。

参考资料来源:人民网—“对照检查”也须检查

小烟说教育

部队安全隐患的对照检查有:人员,设备,材料,规章制度,营区环境和位置。

采取逐人、逐车、逐房间、逐库室“过筛子”的方法,对每名人员和部位进行细致检查,同时部署召开安全形势分析会,深入剖析并制定整改措施。

利用广播、板报和营区灯箱宣传安全知识,邀请地方心理、安全和消防专家授课辅导,并编写安全防事故案件《警示录》,使官兵汲取教育教训,防患于未然。

通过层层签订安全工作责任书,将安全管理的任务、目标和责任明确到班排,具体到岗位,落实到个人,分解到要素,积极营造“时时讲安全、事事讲安全、处处讲安全”的浓厚氛围。

主要是对部队进行点名看人员在位率情况,进行点验清点物品,进行枪弹点验,对营院进行查看,是否有不安全隐患,同时进行座谈和对日常生活的观察,其实部队要是真想解决问题就是听和看,这样有经验的人就会从里面发现问题,防止安全隐患的发生。

扩展资料:

改革期间安全隐患整顿措施:

改革期间,各级紧盯关键时段、重点目标排查安全隐患,精准制订防范措施,有力的确保了部队的高度集中和安全稳定。

改革期间,该旅针对部分官兵思想不稳定、人员管控难等问题,广泛开展谈心交心活动,及时解决官兵工作生活中的难题;依据条令条例,规范改革期间部队管理秩序,组织开展队列养成、内务评比等活动;

大力开展革命传统教育,强化官兵作风养成和战斗精神;坚持向精细化管理要安全,对安全管理工作进行细分列项,成立“三人互助小组”做到常提醒、常预防,确保安全工作不漏一人、不漏一情、不漏一处,坚持每周有培训、有案例分析、有通报讲评。

参考资料来源:军报记者-中部战区陆军某旅严抓细管确保改革期间部队安全稳定

参考资料来源:军报记者-某炮兵团深入开展安全隐患大排查活动

麻薯666

部队安全隐患的对照检查有:人员,设备,材料,规章制度,营区环境和位置。

主要是对部队进行点名看人员在位率情况,进行点验清点物品,进行枪弹点验,对营院进行查看,是否有不安全隐患,同时进行座谈和对日常生活的观察,其实部队要是真想解决问题就是听和看,这样有经验的人就会从里面发现问题,防止安全隐患的发生。

扩展资料:

对照检查也需检查:

在“三严三实”专题民主生活会中,对照检查无疑十分重要,但把主要精力放在咬文嚼字上,表面上严实严谨,实际上华而不实。这些对照检查,本身就值得好好“对照检查”。

对照检查的文字好,不等于实际工作做得好。南京市原市长季建业在南京市委民主生活会上、自曝存在的问题,可谓句句切中要害,条条鞭辟入里,听者无不为之动容。可谁能想到,转眼就因经济问题被中纪委“双规”。季建业这种言行不一的做派,应引起警惕。

比起天花乱坠的各种空头承诺,群众更愿意看到实实在在的转变。焦裕禄到兰考后并没有发表长篇大论,而是亲自深入到沙丘田间,以调查研究书写自己的就职演说。

第一次县委机关干部大会,他特意把会场设在火车站,让大家亲身体验民生疾苦。这种凡事探求就里的求实作风、心中装着全体人民的公仆情怀,怎能不得到人民群众的爱戴和支持,怎能不为我们党得分加分!

践行“三严三实”,决不能当“口号达人”“文字巨人”,而应在求真务实、真抓实干上下狠劲、使长劲。只有这样,对照检查才能触及思想灵魂,整改落实才能打通“最后一公里”。

参考资料来源:人民网-“对照检查”也须检查

hao大森

对部队进行点名看人员在位率情况,进行点验清点物品,进行枪弹点验,对营院进行查看,是否有不安全隐患,同时进行座谈和对日常生活的观察,其实部队要是真想解决问题就是听和看,这样有经验的人就会从里面发现问题。

  • 安全隐患,是指在生产经营活动中存在的可能导致不安全事件或事故发生的物的危险状态、人的不安全行为和管理上的缺陷(如:用电,用火安全隐患,是指生产经营单位违反安全生产法律、法规、规章、标准、规程、安全生产管理制度的规定,或者其他因素在生产经营活动中存在的可能导致不安全事件或事故发生的物不安全状态、人的不安全行为、生产环境的不良和生产工艺、管理上的缺陷。

  • 从性质上分为一般安全隐患和重大安全隐患。等,都可能存在安全隐患)。

  • 从性质上分为一般安全隐患和重大安全隐患。

  • 一般安全隐患就是指在实际生活中一件事情不可避免的会有一定几率发生。

  • 重大事故隐患是指可能导致重大人身伤亡或者重大经济损失的事故隐患。

  • 重大事故隐患根据作业场所、设备及设施的不安全状态,人的不安全行为和管理上的缺陷,可能导致事故损失的程度分为两级:

  • (1)特别重大事故隐患是指可能造成死亡50人以上或可能直接经济损失1000万元以上的事故隐患;

  • (2)重大事故隐患是指可能造成死亡10人以上,或可能造成直接经济损失500万元以上的事故隐患。