性生活对身体有什么好处

wei042

性生活能促使大脑产生更多的神经传递素,帮助舒缓情绪、排解抑郁。  性爱后的适度按摩有助于分泌睡眠诱因内啡肽,让人们睡得更好。  规律性爱能促使大脑嗅球产生新的神经细胞,提高嗅觉。  预防蛀牙,男性精液中富含锌、钙等,能降低牙齿被腐蚀的几率。  哥伦比亚和斯坦福大学内分泌专家通过研究发现,女性每周至少有一次性生活,能使其月经周期更规律。  痛苦与愉悦之间的界限很细微,性爱能帮助人们区分二者之间的差别,更强烈地感受幸福。  性爱可以加速分娩。男性精液中富含前列腺素,这一物质进入女性宫颈后,能使其自然扩张,导致自然生产。  提高沟通能力。在性生活中主动表达自己的想法,有助于在其他领域也良好地表达自身观点。  性生活让人获得比拥有财富更强烈的欢乐。美国国家经济研究局最新公布的一份调查报告表明,如果用数据来衡量,和谐性生活所产生的幸福感,相当于每年赚取10万美元所带来的幸福感。  性爱有利环保。甜蜜的爱人愿意挤在小床上,分享被子,用体温安慰彼此;关上灯,用手体会对方此起彼伏的曲线;兴起时,洗个鸳鸯浴这些都能节省资源,是有利环保的简单方法。  所以说,适度的性生活是对身体有好处的,但是千万不要过于频繁。
缑安荷楚新
夫妻间和谐的性生活能够加深彼此间的爱情,使家庭幸福,身心健康,这是许多人都知道的。然而,夫妻间和谐的性生活之外的健康效应,却鲜为人知。这些性外健康效应主要表现在以下几个方面:
一、各谐的性生活有利于美容。当你兴奋激动时,全身血液涌向皮肤表层。这种对皮肤起着清洗的作用。不少专家认为,这种作用能有效地防止皮肤的衰老。在日常生活中,一些性生活和谐、感情融洽的夫妻,双方虽然年龄也不算小了,但面容却显得年轻而容光焕发。相形之下,那些缺乏和谐的性生活的男女,就常常显得憔悴,给人以未老先衰之感。
二、各谐的性生活有利于清除紧张情绪。和谐的性生活不仅能消除男女双方做爱时肉体上的紧张,而且还能消除在繁忙的日常生活中积累起来的情绪上的紧张。虽然每天的身体锻炼,如做操、跑步、游泳等对减轻情绪紧张都有十分重要的作用,而性生活却有着它特有的无法取代的功效。
三、和谐的性生活对人体呼吸有相当的益处。在性爱过程中,人的心跳加速,呼吸变得急促,血液循环增快。而缺乏性生活会对心脏产生不良的影响。实验人员对已婚和离异的男性进行过调查研究,结果发现冠心病与孤独有着直接的联系。离异的男性患心病的可能性是有配偶男性的两倍多。这些研究结果使我们有理由相信,人类性生活具有其生物学基础的。
四、和谐的性生活能起到控制体重的作用。过去有一种看法,认为性生活一次,可消耗500卡热量。这个数字可能略高一些,因为这要视做爱时间的长短和男女双方热情程度而定。一般来说,一次性活动消耗的热能与快速骑一刻钟自行车消耗的差不多。研究结果表明,经常有性生活的人不易患肥胖症。虽然这并不是一个简单的、绝对的因果关系,但和谐的性生活能起到控制体重的作用,却是有其自身的道理的。
五、和谐的性生活能使男性前列腺保持良好的工作状态。研究人员在通过对前列腺防病中观察到,男人患前列腺感染原因往往是由于前列腺充血,而有规律的性生活行为对防止这种充血大有帮助;对于女性来说,积极的性生活能减轻甚至完全消除她们的腰痛和月经前的综合症。
六、积极而又和谐的性生活有一定预防癌症的作用。研究人员还发现,尼姑和其它一些没有或少有性生活的女性,很容易患上乳腺癌、子宫癌和卵巢癌。此问题的关键之处在于排卵。生儿育女的妇女一生中排卵次数比不生育的妇女要少,因而患子宫癌和卵巢癌的概率就要低得多。
平子说

性生活有缓解生活压力、增加夫妻感情、刺激血液循环等好处。

性生活是每个正常男女的生理需要,和谐的性生活是保持长寿、预防疾病、让生活更加幸福的重要方式。性生活有助于荷尔蒙的分泌,保持体内内分泌稳定,不至于紊乱,性生活还能够缓解生活压力,同时还能调节内分泌,使卵巢功能保持正常状态,性生活还可以刺激血液,循环保养皮肤,同时还能促进新陈代谢,增强记忆,性生活对于痛经的女性还有缓解的作用,同时还能提高睡眠质量,性生活还可以增加男女之间的感情,可以增加幸福感。性生活虽然有许多好处,但是也不要过度频繁,性生活过于频繁容易导致肾虚,每周两次为宜,如果因为性生活过于频繁而导致肾虚,可以在医生指导下服用六味地黄丸、金匮肾气丸等药物进行治疗。

希望我的回答对你有用,谢谢采纳

后梦寒孝木
不久前专家发现,性爱可以减少生活上的压力,并且能使你看起来更年轻健康。以下是专家所提出的有关性爱的十大益处:
  一、x可摧毁压力,舒缓紧张:
  二、性爱可以帮助你入睡:性爱时身体上的努力和情绪上的高涨是完美的引擎,引你驶入梦乡。肌肉在兴奋时紧张,并在事后回复松弛,这个过程很明显地有助于休息和睡眠。
  三、性爱可以保持青春:。性生活可提高阴道的润滑程度,并且滋润阴道。
  四、性可以提高自信心:威尔逊指出,你有定期的性生活表现出你和你的伴侣已爱着对方。性爱时易于达到高潮会觉得自己更有吸引力,提高你的自信心。
  五、性爱能够改变你的外观:性爱时的刺激和运动会导致肾上腺素产生。这些荷尔蒙能够提高皮肤的透明度,使它看起来明亮透彻一些,人亦漂亮一些。
  六、性爱使你和你的伴侣更亲密,包括情绪上和肉体上:威尔逊博士说,当你和你的伴侣的关系倾向好的发展时,你俩的性生活也会倾向更好。你们可以通过性来向对方作好的沟通,从而更显恩爱。
  七、性爱可舒缓经痛:做爱时所释放的荷尔蒙能松弛引起经痛的拉力。
  八、性爱可以帮助延寿:史密夫博士指出,有证据显示婚姻美满的较单身和离婚的更长寿,当中与美满婚姻与性生活有莫大的关系。
  不论生理上和心理上,作爱有益健康。
费亭晚崔珍
华人传统观念认为,性生活频繁会影响身体健康,造成阴阳两亏。但现代医学却对此有新的看法。美国性研究协会的专家在多年跟踪调查后发现,性对人体不但没有伤害,还有诸多益处。
  第一,规律的性生活能够使人长寿。英国科学家曾对1000名男性进行了10年跟踪调查,发现每周有两次或以上性生活的男性,其早死的几率比每月只有一次或更少性生活的人低50%。尤其是那些有高频率性生活的人,他们出现冠状动脉疾病,如中风、脑血栓等的几率,是那些性生活匮乏者的一半。
  第二,性生活能降低乳腺癌发病率。人体中的催产素和脱氢表雄酮在性高潮和高度兴奋时会充分释放,起到保护乳腺的作用。尤其对那些从未怀孕的女性来说,高品质和规律的性爱,能弥补其从未生育的不足。
  第三,良好的性生活能降低前列腺癌的发病率。有研究显示,男性每月射精21次,就能显著减少前列腺癌发病率。平均每周有3次射精,前列腺癌的发病率会减少15%。
  第四,性生活可以抵抗感冒。研究显示,性爱能够加固人的免疫能力。每周一两次性生活,可以使人体自生的抗病毒入侵能力提高30%。
  最后也是最重要的,性生活能让人变得年轻。一项对3500人进行的研究发现,每周性生活达到两次的人,看上去会比他们的实际年龄年轻7岁或更多。而每周有3次性爱的人,看上去要比实际年龄年轻12岁,可以称得上是“超级年轻”了