全日制本科自考助学班,这个可靠吗

桐鸾w8
只能说因人而异吧 针对于高考考的不理想的人 全日制助学班无疑是一个最好的选择了 可以到本科学校和本科生一样享受最优质的待遇 以及教学
神倾天失吃0n
还算可靠,但不建议去读
百度网友e64f6f0c
不过是以全日制的形式就读的,最后拿的文凭并不是全日制和,其中利弊都有我自己上的这个,很清楚。建议搞清楚再选择是否就读。
0371无聊
如果你选择了这个,个人建议,你要慎重考虑其中利弊,而且选择学校一定要了解清楚
小李爱西瓜儿
本人于2020年高考,成绩不理想,本想着复读,却在偶然间知道了有本科助学班这个东西。因为当时对自己的成绩很不满意,也不甘心去读专科所以连志愿都没有填一心想着复读,但是复读的路并不好走。一个非常好的朋友告诉了我这条路,当时也不是很清楚这个东西里面的杂七杂八。也是在网上搜了大量篇幅关于此类的东西,利弊也了解了一些,后来在别人的帮助下,加了一个在读助学班上学的学姐。学姐跟我说一五一十说了很多,我才发现助学班没有别人嘴里所说的那么不堪,当然也没有招生员嘴里好的冠冕堂皇。了解了所有东西之后,我终于决定了来到助学班,现在已经大一了,刚开学时,班里有几个同学确实是退学了,因为他们是被骗过来的,很多弊处都不知道,也不知道其中水有多深。
1. 你只是滑档或者发挥严重失利的话,如果你真的很有信心和把握去面临下一年的高考且胜券在握这完全不用说,你可以放手一搏去撸起袖子加油干,你一定可以的。
2.如果你要是准备去读专科也是可以的,读几年然后出社会找工作谋生活,但是现在的工作有多不好找我们都很清楚,当然,如果你家庭条件比较富裕,也是可以的。
3.打算从专科再整装待发冲刺本科的,你们必须提前知道,你们上岸的机会只有一次,就是在专科的时候大三有一次机会升本,但有且只有这一次机会,不能过的话就再也没有机会了,而且专科大三可能要出去实习,兼顾学习的话可能会很极其艰辛,而且几千个学生中成功上岸的也只是寥寥无几,相信这些你们也是都知道的。
4.打算专套本的,我也不是很清楚,大概就是两年时间内,学完人家五年学的所有东西,周一到周五学习专科知识,周末学习本科知识,考试还多而复杂,能成功的人实在寥寥无几,反正听现在已经工作的教育人士说,她所认识的雄心勃勃去专套本的,一个都没成功。反正车到山前必有路,这个我也不是很了解,如果很有信心的话也是可以去的。
5.迫于种种压力和原因你要步入社会了,如果你只是想体验大学校园生活的丰富多彩也是可以选择助学班的。
关于助学班的利弊不是很了解的可以问我,谨防上当受骗!!!!!!!!!