光纤猫接D-Link无线路由器,如何设置上网?

台卓楚晗蕾
请确认线口接好后,我是这样设置的,供你参考(电信):
{一}电信光纤猫+无线路由器。
1、首先改无线路由器ip:单独连接你的电脑与tp-无线路由器,不要接光猫,这样可以进入到tp的设置页面,在网络设置-lan口设置中将路由器lan口地址由192.168.1.1,更改为192.168.2.1,保存,dlink路由器默认ip
192.168.0.1,这个与电信光纤猫默认ip192.168.1.1
无冲突,就不用修改ip了。
2、到网络连接,取消“宽带连接”的默认连接;点“本地连接”,右键,属性,选自动获得ip地址、dns服务器,确定;在ie输入:192.168.2.1,帐号:admin
密码:admin
登录路由器进行设置:点设置向导,输入宽网帐号、密码,模式选取:pppoe。保存退出。
3、再将光猫接过来的网线接到路由器wan口中,再行无线路由设置。
{二}你现是光猫+无线路由,继续进入tp网来设置无线路由器:
一、无线网络基本设置:1、开启无线功能;2、开启ssid广播。无线网络安全设置
:开启安全设置,并使用wpa-psk/wpa2-psk
aes加密方法。
1、选取:wpa-psk/wpa2-psk
;认证类型:自动;加密算法:aes;设置:psk密码:“*******”自己加一个;
二、网络参数:1、wan口设置:wan口连接类型:pppoe;2、第二连接:禁用;3、对应的连接模式:自动连接;
三、dhcp服务器:启用;保存,路由重启。
这样电脑、wifi应该可以上网了。
若解决了问题请及时采纳,多谢!
深圳市耐斯龙光纤光缆有限公司
franckusq
1、将tplink的WAN口网线(原来接ADSL的网线)连到光猫的任一网口。
2、tplink的一个LAN口连网线到一台你操作的电脑(台式或笔记本均可)。
3、在IE输入:192.168.1.1(如果你以前没有更改过该设置),出现tplink的配置页面。
4、输入username和password进入后:
4.1WAN页面:选择静态IP:192.168.1.8。网关和DNS均输入:192.168.1.1。确认后等待路由重启和连接(等3分钟即可)。
4.2再到LAN页面:设置IP:192.168.2.1,端口分配设置:192.168.2.2——100。确认后等待路由重启和连接(等3分钟即可)。
4.3再到无线页面,按正常方式进行无限设置(基本功)。确认后等待路由重启和连接(等3分钟即可)。
4.4开始使用你的无限网络了..........