踢足球必须要穿足球鞋吗?

百度网友506706e

以乳迷人Hong

踢足球必须要穿足球鞋。因为足球赛一般都是草场上进行,而球员基本都在奔跑运动中,很多情况下要急转,停顿等动作。如果鞋子没有足够的摩擦力就会让球员失控。草地更是加剧了失控的可能。穿上带刺的足球鞋,钉子会深深地插在草地里,增大了阻力,便于发力,起跑,急转等动作的完成。

这个不是刺,是鞋钉,足球鞋的大底是根据场地条件来选择的,一般水泥地、木地板、塑胶平底的话都使用平底球鞋或者碎钉球鞋,草地球场根据草的长度及质量来选择鞋钉,国内的球场大部分都是质量一般的人造草坪(塑料草),通常选择AG或者TF的比较多,质量中等至偏上的,大多采用HG、FG,如果是天然草坪,质量较差或一般的,通常用AG、HG,质量中等至偏上的,多选用FG,如果是质量很好的天然草坪,场地比较松软或者水浇的比较足,一般使用SG。不同的鞋钉主要是在比赛的过程中给予球员良好的抓地力,以便完成各种动作。

  • 1、有不小的保护作用—通过鞋钉、护垫、鞋底等的环环相扣,使不断的冲击,化解于鞋下,可以使球员踢得更久,更不容易受伤;

  • 2、对击球的效果也有影响—通过鞋面的摩擦,以提高球路的弧度;通过坚韧的外皮,是球员更能提出快速的抽球;通过鞋钉是球员奔跑地更快,且不易滑倒。

醉美8夜色

踢足球必须要穿足球鞋。

因为足球赛一般都是草场上进行,而球员基本都在奔跑运动中,很多情况下要急转,停顿等动作。如果鞋子没有足够的摩擦力就会让球员失控。草地更是加剧了失控的可能。

穿上带刺的足球鞋,钉子会深深地插在草地里,增大了阻力,便于发力,起跑,急转等动作的完成。

  • 1、有不小的保护作用—通过鞋钉、护垫、鞋底等的环环相扣,使不断的冲击,化解于鞋下,可以使球员踢得更久,更不容易受伤;

  • 2、对击球的效果也有影响—通过鞋面的摩擦,以提高球路的弧度;通过坚韧的外皮,是球员更能提出快速的抽球;通过鞋钉是球员奔跑地更快,且不易滑倒。

李娜911119

可穿可不穿,没有硬性要求。

穿球鞋的好处:

1.球鞋的主要作用是保护脚,辅助作用是提高摩擦,增加打击力度。

2、提高球感,有助于球的线路准确。

3、控制好,而且抓地性能好。

投机士
足球鞋对于球员来说有不小的作用:
1、有不小的保护作用(通过鞋钉、护垫、鞋底等的环环相扣,使不断的冲击,化解于鞋下,可以使球员踢得更久,更不容易受伤)
2、对击球的效果也有影响(通过鞋面的摩擦,以提高球路的弧度;通过坚韧的外皮,是球员更能提出快速的抽球;通过鞋钉是球员奔跑地更快,且不易滑倒)

足球鞋:在足球明星们的脚下就称其为战靴。如今已成为球迷关心比赛结果之外的重要看点。当我们看到罗纳尔多魔术一般的过人、贝克汉姆精确的弧线球、梅西精灵一般的带球摆脱,他们脚下的球鞋也伴随他们的表演成为了商业战场的巨星!