跟有白癜风的人相处会传染的吗

新疆大西北皮肤病医院
白癜风不传染,包括银屑病、白癜风都是无传染性的疾病。白癜风的病因为自身的免疫细胞侵蚀黑素细胞,并不是外源性的病原体诱发了皮肤的问题,所以白癜风没有任何传染性,这个可以肯定。另外白癜风是一个多基因遗传病,目前也发现了很多基因跟白癜风有关,比较公认的比如CTLA-4基因,或者SBP1基因。但是除了遗传因素以外,白癜风它还跟精神因素有关,是跟精神因素相关性很大的一个皮肤问题,目前还有一个是精神神经因素学说。在临床上也经常看得到,这种沿着神经分布的、节段型的这种白癜风,就是白癜风的一个特殊亚型。所以白癜风是一个多基因遗传病,但是携带这些基因并不一定百分之百发病,需要避免一些触发的因素,也就是诱发因素,比如精神紧张、焦虑、皮肤的外伤等。有些人皮肤擦破了,随后就继发了白癜风。这是因为这一类患者有这个基因存在,在激发这些因素以后,就可能出现白癜风。而一般的人如果不携带那些基因,擦破以后不会出现白癜风。所以白癜风有遗传性,并且需要相关因素诱导。
郑州西京祛白7
白癜风是一种由于黑色素脱失造成的色素性皮肤病,白癜风的诱因有几十种,像精神压力大、免疫力下降、内分泌紊乱、遗传、和感染等。白癜风是由于后天性黑色素脱失造成的色素性皮肤病,传染是病原体对他人的寄生过程,但白癜风并不是病原体引起的疾病,所以不会传染的。作为正常人,要主动和患者交往,理解他们,帮助他们树立信心,使他们早日康复。若患者是您的亲友请提醒他尽早去正规专科医院检查治疗,以便防止白癜风的扩散和取得较好的疗效。
百度网友3bac4e4
不会的,白癜风是不会传染的
诲小06
您好! 首先我们搞清什么叫传染。传染,是病原体侵入人体后,病原体在人体内的一种寄生过程。也是一种相互作用和斗争的过程。构成传染的主要条件是病原体。白癜风是由于局部黑色素明显减少或缺失而引起的皮肤、黏膜和毛发色素脱失性改变,并不具备病原体,因而白癜风没有传染性。
树屋双子
医疗达人

白癜风不是个传染病。它不是由于细菌、病毒或者其他的病原微生物引起,所以这种病不会传染,它不是个传染病。