联想笔记本电脑哪个系列比较好啊?

因为不太了解,大虾们能否解释下有何不同?3Q~~~~昭阳系列,天逸系列,旭日系列,3000系列,IdeaPad...能否说说各系列的最大特点吗... 因为不太了解,大虾们能否解释下有何不同?3Q~~~~
昭阳系列,天逸系列,旭日系列,3000系列,IdeaPad...

能否说说各系列的最大特点吗
罗州学茂学
联想Y系列
打游戏就是联想Y470
抗用就是联想thinkpE430(不是420),这种本不适合打游戏,商务办公用,但是抗用
燕发郦灵枫
Thinkpad系列的不错啊,散热和性能都不错、就是稍贵
始弘牢夏烟
联想的就不如买戴尔的.戴尔的兼容性最好
超越梦想6968
联想笔记本 液晶屏寿命太短 不建议购买
朴质又温顺的小牡蛎b