腾讯坐拥10亿用户,为何在支付领域上却无法战胜支付宝?

wuming踪抛

其实我们都知道如今微信支付和支付宝支付都是很受到人们欢迎的,走到哪里只需要手机拿出来扫一扫就可以轻松付款,既方便有安全,现今基本很多人都不愿意带很多现今在身上,像我基本都是不带现今的那种,但是出门什么都可以忘记带,唯独手机不会忘记带。

但是根据市场调查现在普及最多的微信支付比较多,特别是在菜市场或者便利店等等地方很多人都愿意使用微信支付,因为相对来说微信支付要方便点,微信原本就在社交市场很占有主导地位,并且在人们生活中基本取代了电话短信和QQ等等聊天工具,所以人们喜欢用微信支付也是属于正常。

但是微信支付还是远远不能胜任支付宝支付,毕竟对人们来说平常微信支付可以充当零钱支付使用,但是要说到在转账大额度或者理财什么的很多人还是会选择使用支付宝,自从支付宝成立以来从来没出现过什么安全隐患,所以人们还是比较相信支付宝一点,都愿意把自己的钱存在支付宝的余额宝里,在理财方面微信是无法和支付宝相提并论的。

微信支付的再频繁,更多的是一个零钱的角色。绝大多数人还是更愿意把钱存放到支付宝的余额宝里面。所以虽然微信支付比较频繁,但还是无法胜任支付宝!