申请专利为什么要找代理机构?

首先你要找一个正规的代理机构,建议不要贪图价格低的小所。因为专利撰写是有局限性的,不能越过公共区域。对于你的产品而言,你当然希望保护的范围越广越好,但是这样审查的时候就不... 首先你要找一个正规的代理机构,建议不要贪图价格低的小所。因为专利撰写是有局限性的,不能越过公共区域。对于你的产品而言,你当然希望保护的范围越广越好,但是这样审查的时候就不易通过。另外现在外面有很多不正规的小所担保可以保证授权,而且价格很低,像这样的代理机构就会尽量压缩你的产品的保护范围,从而加大通过率。当然你的专利申请下来就像废纸一样,没有什么实质的用途。所以我建议:1找正规代理机构 2不要贪图价格上的便宜 3不要要求代理人写的越快越好,因为这样你的专利就会被写的很糟糕。 请酌情采纳。 展开
肆尊9z
1.专利申请文件准备更专业。在本技术领域中,技术人员的技术水平肯定是最专业的,但是由于并非熟知专利知识,技术人员在撰写专利申请文件时会把技术写的非常详细,这样会产生两个问题:一是非常容易将公司不适合通过专利方式保护的核心技术泄密;二是导致专利的保护范围过于狭窄,即使能够授权,保护的效果也非常有限。
专利代理人由于代理经验丰富,熟悉专利审查规则,在准备申请文件时,对于公司的核心技术会予以模糊或者规避处理,不至于使申请人的核心技术泄露,同时代理人谙熟撰写技巧,会为客户争取保护范围。
2. 掌握相关法律法规。知识产权代理机构是从事知识产权保护的专业性机构,其从业人员一般都受过知识产权法律法规的专门培训,掌握相关法律知识,能适应国家对于各种申报材料的填报要求,起到初审作用,能正确解答有关知识产权方面的法律咨询。
3. 成功率高。由于知识产权代理机构的人员受过知识产权方面的法律和实务培训,对知识产权申办流程比较熟悉,成功率高,可有效避免发生被驳回、补正、重新申报等情况。
4. 权利保护充分。采用不同方式保护企业的知识产权,其保护力度和效果也各不相同,由于知识产权代理机构的人员经验丰富,且熟悉有关法律法规,对于采用何种方式保护企业的知识产权更能清晰、准确地把握。