北京医院建档有什么要求

孕育妈咪圈
孕育妈咪圈是一个服务于北京地区备孕、孕期和产后人群的百科全书式的母婴知识社群

北京医院名额紧张,建议孕5周内预约建档。

建档条件

1、本院确认宫内早孕,且HCG值需在1000以下,即可预约建档。

建档流程

1、确认怀孕,咨询北京医院是否还有建档名额

2、挂妇科号,做检查(需要空腹)预约 6-8 周 B 超,去产前办公室预约床位,产前办公室回给你一个加号条,这个条一定要保管好,很重要。产前办公室在门诊楼 2 楼;

3、到所属社区医院办理母子健康档案

4、挂妇科号,预约孕12周左右B超(NT检查)。

5、挂产科号,孕16周左右,做唐筛检查、胎心监护。

6、根据预约建档周挂产科号,携带所有检查结果,母子健康档案、生育服务单、医疗手册(有医保的),正式建档。

建档重点:

1、13周之前检查挂妇科号,16周之后挂产科号。

2、首次就诊需空腹并先预约床位,北京医院认可外院做的检查单,如果孕妈已经提前做过血常规、尿常规、HCG、血清葡萄糖等检查,第一次就诊时可携带检查单。

3、北京医院建档需要生育服务单,一定要提前办理好。(现在有孕妈反映不需要哦)

菠萝孕育

一、北京医院建档条件

1、本院确认怀孕即可预约建档且HCG值需在1000 以下。

2、北京市母子健康档案手册。

二、北京医院建档时间

发现怀孕立即预约,建议孕5周内预约建档。

三、怀孕建档流程

1、确认怀孕,咨询北京医院是否还有建档名额

2、挂妇科号,空腹检查并预约B超,之后去产前登记室预约床位(预约建档)。

3、孕6~7周做B超检查。

4、到所属社区医院办理母子健康档案。

5、挂妇科号,预约孕12周左右B超(NT检查)。

6、挂产科号,孕16周左右做唐筛检查、胎心监护。

7、根据预约建档周挂产科号,携带母子健康档案、生育服务证、医疗手册(有医保的),正式建档。

玛丽妇儿咨询
怀孕建档,需要提供本人身份证件,以及做检查的各种化验单,一般怀孕建档需要怀孕三个月左右。因为怀孕早期,还不太稳定,容易发生流产,三个月左右胎盘形成,怀孕相对比较稳定,这时候就可以开始建立孕妇档案。建档手册上,有很多注意事项,以及固定的检查时间,这样自己就很容易知道什么时间应该去做什么检查,和医生建立密切的联系,为以后的分娩做准备。