为什么电脑不能开机?

情况是这样的。有时候启动电脑后运行一段时间,就花屏死机。按住主机电源开关键5秒也关不了机。只能关拔掉插座,然后重新插上插座。再启动电脑的时候,电源开关显示灯亮一下就马上不... 情况是这样的。 有时候启动电脑后运行一段时间,就花屏死机。 按住主机电源开关键5秒也关不了机。只能关拔掉插座,然后重新插上插座。 再启动电脑的时候,电源开关显示灯亮一下就马上不亮了,有时候根本就没反应。 很难启动电脑。 有时候运气好,启动了电脑进到系统,不到1分钟又花屏。 展开
丨遥远的她灬
  • 电脑主机里面的电源出问题了。是不是买了很久了呢?由于电源老化,可能供电不足,导致电脑无法开机

  • 系统读不到硬盘!这个原因也是比较常见的,因为硬盘的接口有主、次之分。如果你连接在次IDE接口上,而BIOS里面又设置从主盘区启动。这样就出现了现在这种情况:不开机!

  • 电脑中病毒了。是不是下载了一些乱七八糟的软件呢?死机了吧!建议重新装一下操作系统。就可以搞定啦!

电脑,又称计算机,是一种利用电子学原理根据一系列指令来对数据进行处理的机器。

电脑可以进行数值计算,又可以进行逻辑计算,还具有存储记忆功能。

是能够按照程序运行,自动、高速处理海量数据的现代化智能电子设备。第一台通用计算机ENIAC诞生于1946年2月15日。

954年5月24日,晶体管电子计算机诞生。

电脑由硬件系统和软件系统所组成,没有安装任何软件的计算机称为裸机。

可分为超级计算机、工业控制计算机、网络计算机、个人计算机、嵌入式计算机五类,较先进的计算机有生物计算机、光子计算机、量子计算机等。

矫格菲勤北
楼上的回答不错,一般问题在内存和显卡上,都重插拔下,不行的时候,把内存,显卡都拔掉,电源在主板上的接线全部拔掉,主板的电池拔掉,等10分钟再插回,一般能解决问题,这个问题我遇得多
委古兰用惠
按电源键主机没反应吗,还是按下电源键后,主机有电源但是显示屏没有显示?如果是前者可能是电源本身的问题,请检查电源连接线,如果是后者请检查主机内存条是否有松动,重新插下内存。
沃思衲qx
DISK
BOOTFAILURE,
INSERT
SYSTEM
DISK
AND
PRESSENTER
它的意思是磁盘引导失败,插入系统盘后按回车继续修复。
这个情况是你的硬盘引导信息丢失,重写MBR(主引导记录)了。先试一下其它的方法能不能修复,简单的就是重装,如果非不重装,你再找我。
苏梦菡蒙茉
如果听到响声,可能是内存条出现问题。有些机器也可能键盘或鼠标没插好,机器主板设置不启动。检查显示器连接线,显卡,主板,CPU等是否接触不良。