使用Eclipse启动Tomcat6时出现问题,怎么解决?

Severalports(8005,8009)requiredbyTomcatv6.0Serveratlocalhostarealreadyinuse.Theserver... Several ports (8005, 8009) required by Tomcat v6.0 Server at localhost are already in use. The server may already be running in another process, or a system process may be using the port.To start this server you will need to stop the other process or change the port number(s). 展开
岁月无声936

1.错误:

在Eclipse下启动tomcat的时候,报错为:Eclipse下启动tomcat报错:The archive: C:/Program Files(x86)/Java/jdk1.7.0_10/lib/tools.jar which is referenced by the classpath, doesnot exist.

2.原因:

这是因为我中途移动过tomcat的位置的缘故,而Eclipse中对于tomcat配置却没有改变。

3.解决:

打开Eclipse中tomcat配置,就是双击server选项卡中的tomcat,然后选择openlaunch configuration,如下图所示:

打开以后会出现如下界面:

如上图所示,我标注出了错误路径,将这个错误路径删除,并保证正确配置tools.jar和bootstrap.jar这两个jar包的路径。

小结:在移动相关资源或者依赖资源的时候会对原有的依赖它的项目产生影响.尽量将自己的IDE和相关的环境固定,少做更改,减少那些隐藏的错误出现的几率。

微笑诠释一切耶

1.出现这个问题的原因是:本机的端口8005,8009已经被其他程序占用。

2.解决问题的方法如下:

(1)先看一下你的tomcat是否已经启动。通过windows的任务管理器看看是否java进程。eclipse会启一个javaw的进程,tomcat会启java进程。杀掉java进程再试一下。

(2)再看一下是否有其他程序占用这个端口。是否启过php的服务器。可能会有端口冲突。win7:netstat -ano |findstr "8009" 找到端口得到进程号 ,杀掉进程号即可。