安全生产对企业有哪些意义?

乱红斋

1、积极开展控制工伤的活动,减少或消灭工伤事故,保障劳动者安全地进行生产建设。

2、积极开展控制职业中毒和职业病的活动,防止职业中毒和职业病的发生,保障劳动者的身体健康。

3、搞好劳逸结合,保障劳动者有适当的休息时间,经常保持充沛的精力,更好地进行经济建设。

4、针对妇女和未成年工的特点,对他们进行特殊保护,使其在经济建设中发挥更大的作用。

安全生产的社会价值:搞好安全生产工作,切实保障人民群众的生命财产安全,体现了最广大人民的根本利益,反映了先进生产力的发展要求和先进文化的前进方向。

做好安全生产工作是全面建设小康社会、统筹经济社会全面发展的重要内容,是实施可持续发展战略的组成部分,是政府履行社会管理和市场监管职能的基本任务,是企业生存发展的基本要求。

泰硕安诚