山东德州有什么大学?

内蒙古恒学教育
4所大学。
德州共有4所大学,名单分别为德州学院、山东华宇工学院、德州科技职业学院和德州职业技术学院。
德州学院位于山东省德州市,是一所山东省综合性普通公办本科院校。山东华宇工学院是由德州亚太集团有限公司出资举办,经教育部批准设立的一所全日制普通本科高校。德州科技职业学院是一所经山东省人民政府批准,中华人民共和国教育部备案的全日制普通高等民办院校。德州职业技术学院,位于山东省德州市,是经山东省人民政府批准成立的全日制普通高等职业学校。
听音乐的火柴棍

首先,据我了解,山东德州的大学分为本科和专科;

本科有

1.德州学院(拟建德州大学)

德州学院是一所山东省的综合性普通公办本科院校,始建于1971年5月。

2000年3月由教育部批准为普通本科院校。学校座落在素有“神京门户”和“九达天衢”之称的德州市,东临京福高速公路,西近京沪铁路干线和104国道,交通便捷,环境幽雅。

2006年顺利通过了教育部本科教学工作水平评估,学校的本科教学工作得到了教育部专家组的充分肯定。由德州师范专科学校、德州教育学院和德州市职业大学三校合并而成。

专科有:

1.山东华宇职业技术学院

学院位于德州市经济开发区,由龙图(香港)实业公司和德州亚太集团共同投资建设。2002年11月经德州市人民政府批准筹建,

2003年2月奠基,当年9月招中职生1500人。

2004年5月经山东省人民政府批准、教育部备案成立全日制民办高等职业院校,纳入国家统招计划。

2.德州科技职业学院

德州科技职业学院系国家教育部备案、山东省政府批准、独立设置的高等职业院校。学院设有主校区和青岛校区,面向全国招生。

学院占地1178.10亩,建筑面积47.1万平方米;拥有教师506人,在校生7873人;教学仪器设备总值达4076万元,馆藏纸质图书63.98万册、电子图书51万册。

3.德州技术职业学院  德州职业技术学院是2005年11月经山东省人民政府批准、教育部备案、独立设置的专科(高职)层次的全日制普通高等院校,也是德州市唯一的国办高职院校。

学院由德州市技术学院、德州广播电视大学、德州财贸经济学校、德州科技贸易学校、德州经济学校五所国家级重点学校整合组建而成。

实行一个学院两块牌子,即“德州职业技术学院”和“德州市技术学院”,是融高等职业学历教育和高级技工教育为一体的,培养高学历、高技能“双高”人才的新型高职院校。

匿名用户
本科:德州学院(拟建德州大学) 德州学院是一所山东省的综合性普通公办本科院校,始建于1971年5月。2000年3月由教育部批准为普通本科院校。学校座落在素有“神京门户”和“九达天衢”之称的德州市,东临京福高速公路,西近京沪铁路干线和104国道,交通便捷,环境幽雅。2006年顺利通过了教育部本科教学工作水平评估,学校的本科教学工作得到了教育部专家组的充分肯定。由德州师范专科学校、德州教育学院和德州市职业大学三校合并而成。  专科:1,山东华宇职业技术学院   学院位于德州市经济开发区,由龙图(香港)实业公司和德州亚太集团共同投资建设。2002年11月经德州市人民政府批准筹建,2003年2月奠基,当年9月招中职生1500人。2004年5月经山东省人民政府批准、教育部备案成立全日制民办高等职业院校,纳入国家统招计划。 2,德州科技职业学院   德州科技职业学院系国家教育部备案、山东省政府批准、独立设置的高等职业院校。学院设有主校区和青岛校区,面向全国招生。学院占地1178.10亩,建筑面积47.1万平方米;拥有教师506人,在校生7873人;教学仪器设备总值达4076万元,馆藏纸质图书63.98万册、电子图书51万册。 3,德州技术职业学院 德州职业技术学院是2005年11月经山东省人民政府批准、教育部备案、独立设置的专科(高职)层次的全日制普通高等院校,也是德州市唯一的国办高职院校。学院由德州市技术学院、德州广播电视大学、德州财贸经济学校、德州科技贸易学校、德州经济学校五所国家级重点学校整合组建而成。实行一个学院两块牌子,即“德州职业技术学院”和“德州市技术学院”,是融高等职业学历教育和高级技工教育为一体的,培养高学历、高技能“双高”人才的新型高职院校。
匿名用户
德州学院,二类大学,也就是二本 德州电视广播大学,也就是俗称的电大,属于函授,成人类的 双语属于私立的,不清楚 德州职业学院,也就是俗称的技校,但也属于国办大学,成人,职专教育 就知道这些了。。。估计也就这些吧
今天有点帅呢Ac
研究生:中北大学研究生分院 本科:德州学院,山东华语工学院 专科:德州职业技术学院