公寓和住宅有什么区别?

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
1.实用年限的不同:公寓和住宅规定的使用年限不同,一般而言,住宅年限是70年,公寓是50年。但公寓也有70年使用年限的。 2.费用的不同:公寓和住宅的费用不同,有的公寓是商业用途,这些公寓的水电费用属于商业用水电费用,要比纯住宅昂贵。但有的公寓还是民用水电费用,这要看开发商的楼盘是如何立项,而且还需要看当地的政策法规或者通知,根据城市地域不同相关政策也可能略有不同。 3.物业管理的不同:经营性公寓的规划用地性质为公共设施用地,建筑外檐按公建标准控制建筑外部不得设置阳台,规划间距按公建标准执行,物业管理用房等相应配套服务设施按照相关规定在公寓内部安排。 4.建筑设计的不同:经营性公寓按照公建设计标准执行,工程竣工验收执行非住宅技术规范,居住型公寓的空调室外机不得外露,混合型公寓须设置户式空调。
居理买房网
居理买房网,专为买房人服务。致力于为买房人提供全面、专业、可靠的购房决策支持。专业买房咨询师,提供从大数据找房、全城看房到低价买房的全程定制服务。赢得良好的口碑,用户满意度超过99%。
    • 居理买房网
    • 热门楼盘
    • 优选咨询师
    • 买房问问
    • 关于居理
百度网友103e030
  1. 公寓与住宅的区别是普通的公寓产权年限是70年,而且面积较小,只有30-60平方米,但是都是非常精致的装修,相对的物业管理的费用就会比较高一点。而且销售价格一般高于区域的整体水平。

  2. 在公寓与住宅的区别上,公寓普遍都是在市中心,而且都以小户型全装修出现,着重是便利,从功能上来讲,公寓与住宅的区别上公寓更讲究舒适性,功能的完备性,服务以及结构的合理性。

  1. 所谓住宅是指专供居住的房屋,包括了别墅、公寓或是宿舍。在法律上住宅是说供一家人日常起居的,外人不得随意进入的封闭空间。住宅按层数分可以分为多层住宅、高层住宅与超高层住宅。

  2. 在我国目前都是以高层住宅为主,公寓与住宅的区别在这里就有了区分,高层住宅分为单元式高层住宅、塔式高层住宅以及通廊式高层住宅。多以共用楼梯、电梯为核心布置。

  3. 早期的住宅没有强调层高问题,公寓面积要求大了,层高不够就显得十分的压抑,所以公寓的层高都在2.8米以上,在配套上,公寓要达到24小时电梯和24小时热水的标准。

听歌爱循环

帐号已注销