中国武术练到高深境界,真的可以徒手轻松毙敌吗?

小周爱唠叨

现在的传统武术只能说缺乏实战经验,关练套路不知道随机应变,打几下套路就觉得自己很能打,在加上雷雷闫芳陈小旺这些阿猫阿狗也不知道是什么玩意也敢自称大师给毁了,其实传统武术不是不能打只是缺乏实战经验,就像你坐在坦克里面却不知道怎么开炮一样。

候永年0hk
知道合伙人游戏行家
在读于陕西理工学院 管理学专业。爱好游戏 游戏经历十余年。

没错。

  1. 特别是内家功夫用暗劲儿,冷劲伤人是可以要人命的。

  2. 如,杨班候出手见红,郭云深半步崩拳打天下。

  3. 明清时候中国不少武术界的高手都有过伤人毙命的记载。

  4. 内劲是通过身体的合理运动内内而外发出的劲力,化劲是可任意变幻劲力、随意使用劲力的意思。

  5. 是功也叫内劲,练出内劲必须有师傅指点才能练出来,如果师傅不会,琢磨是没有什么意义的。推荐你练内家拳邯郸旋锋武道的踊身内劲发力法,半个月就能练出颇强的内劲了,而且可通过拳、掌、肘、肩、胯全身各部发出来,是目前最快的奇门内劲特效练法。

  6. 其宗师“漓江快刀”继承了多家内家拳的真传并有独特的融汇创研,将旷日持久的练习方法精炼为短期即能高效速成的奇门绝技,堪称独步天下的武林珍品。

tangyesam
什么功夫都一样啊 散打什么都可以 因为人是有要害的 比如咽喉 后脑
对准部位 一拳或者一腿都可以要人命
练功就是为了提高攻击的速度 力度和准确度 没有这三度 对方把要害亮给你
你速度和准度不够 打不到 力度不够 打到了也不会死啊
比赛的时候 不可以打要害是因为那是运动精神 不打不代表不会打 有那么句话叫非不能也,不为已 说的就是 不是不能打 而是不打
军队的一招制敌其实用都都是散打 不过打的时候是奔要害去的 目的就是要命