新房子刚装修完,有什么办法能尽快消除甲醛吗

岸形封5656
新房子刚装修完,有以下这些办法能尽快消除甲醛:
1、新房子刚装修好不建议马上入住的,需要多多的通通风透透气的,这样会利于味道散出去的。
2、然后可以考虑用些叶广泥的,这个可以用来有效的除去甲醛的,效果很不错的。
3、然后可以用些植物来净化空气的,比如仙人掌和吊兰等。
匿名用户
常见的治理方法:
活性炭:优点,吸附吸附范围广,可吸收多种有害物质。 缺点,静置的情况下吸附效率低。
植物法:吊兰、龙舌兰、仙人掌等。都可以起到一定的作用。 缺点,效率比较低。
反应剂:去除效果快,但不建议使用。有可能会造成新的有毒物质。
建议使用较为安全的活性炭
活性炭净化空气的原理是靠依靠活性炭自身发达的孔隙结构和表面积,可以很大程度的接触到周围空气,被动吸附一些污染物到自己的孔隙中,所以说活性炭的表面越大、孔径结构越发达吸附能力就越强。相似材料有竹炭、木炭、纳米活矿石等,都可用来吸附甲醛、TVOC、苯等有害气体,如果想快速吸附甲醛的话还可以搭配一个“活性炭增效器”来一起使用。
甲醛(化学分子式CH2O),分子量:30.03,是一种无色,有强烈刺激性气味的气体 。易溶于水、醇醚。 在常温下是气态,通常以水溶液和气态形式出现。

甲醛中毒常见的迹象有:乏力,呼吸困难,咳嗽,胸痛,头晕,

急性甲醛中毒为接触高浓度甲醛蒸气引起的以眼、呼吸系统损害为主的全身性疾病。

长期接触低剂量甲醛的危害有:引起慢性呼吸道疾病,引起鼻咽癌、结肠癌、脑瘤、月经紊乱、引起新生儿染色体异常、白血病 ,以及引起青少年记忆力和智力下降等。
希望我的回答对您有所帮助。-铭曦