⑴ 线性表的顺序存储结构是一种( )的存储结构,线性表的链接存储结构是一种( )的存储结构

匿名用户
线性表的顺序存储结构是一种随机存取的存储结构

线性表的链式存储结构,是一种物理存储单元上非连续、非顺序的存储结构
admire越
线性表的顺序存储结构是一种随机存取的储存结构,而链式存储结构是一种顺序存取的储存结构。
顺序存储结构中,数据元素存放在一组地址连续的存储单元中,每个数据元素地址可通过公式LOC(ai)=LOC(a1)+(i-1)L计算得到,从而实现了随机存取。对于链式存储结构,要对某结点进行存取,都得从链的头指针指向的结点开始,这是一种顺序存取的存储结构。
Mister数码

1,随机存取
2,顺序存取
顺序存储结构的地址在内存中是连续的所以可以通过计算地址实现随机存取,而链式存储结构的存储地址不一定连续,只能通过第个结点的指针顺序存取;
匿名用户
随机存取
小莫哟Go
在计算机科学中,随机存取(有时亦称直接访问)代表同一时间访问一组序列中的一个随意组件。
举个例子:随机存取存储器(RAM)是计算机存储器中最为人熟知的一种。之所以RAM被称为“随机存储”,是因为您可以直接访问任一个存储单元,只要您知道该单元所在记忆行和记忆列的地址即可。
所以线性表的顺序存储结构是一种随机存取的存储结构,可以想象成数组。
而线性表的链接存储结构,要对某结点进行存取,都得从链的头指针指向的结点开始,这是一种顺序存取的存储结构。
希望对你有帮助