老人突然说话口齿不清,口齿不清的原因有哪些

和蔼的回答错误0m

老人突然说话不清楚,首先要考虑是否出现了脑中风的情况,也就是怀疑脑梗死、脑血栓形成的情况,特别是平时有高血压、高血脂、心脏病、糖尿病的患者,应立即到医院急诊就诊,抓住时间,在黄金时间内进行溶栓治疗,能有效的减少后遗症。同时,也不排除脑肿瘤,建议到医院进行头颅的CT,进一步的明确诊断。
病情分析:
老年人突然讲话时,口齿不清,多见于以下两种情况:一是中枢神经系统疾病,如脑梗死、脑出血等脑血管疾病,引起咽部肌肉麻痹、软腭麻痹,或中枢性面瘫。这就造成了说话口齿不清,共鸣腔功能障碍。第二,周围性面瘫,多为特发性面瘫,除语言模糊、口齿不清外,还可伴有口角歪斜、闭目露白、进食时口角漏水等。
匿名用户
绝对不能大意,小心脑萎缩, 这种情况有可能是脑供血不足所引起的,也不排除有脑梗塞,建议:最好是检查一下颅脑磁共振,确诊后再治疗,祝您健康。
linxinyijiu
是不是老年痴呆症的早期症状啊?带老人去医院检查一下看看吧!别耽误了老人治病
无聊投递ng
老人突然口齿不清的最大原因只会是脑中风
就是脑毛细血管破裂、梗阻等
导致脑神经细胞受损
建议马上就医
这种病就医后只能温养
复发率非常高
要戒烟戒酒戒激动