孕妇易消化的食物有哪些

upupupenjoy
孕妇吃什么好消化?
1、多吃含有丰富胶原蛋白的食品,如猪蹄等,有助于增加皮肤的弹性。
2、多吃鲫鱼、鲤鱼、萝卜和冬瓜等食物,有助于缓解水肿症状。
3、多吃核桃、芝麻和花生等含不饱和脂肪酸丰富的食物,以及鸡肉、鱼肉等易于消化吸收且含丰富蛋白质的食物。
4、多选用芹菜和莴苣等含有丰富的维生素和矿物质的食物。
5、经常吃一些富含碘的食物,如海带和鱿鱼等。
孕妇孕晚期饮食保健
1、一般来说,孕中晚期准妈妈全天的主食摄入量可以达到每天300克到350克,可以在主食中添加粗粮,小米、玉米、红豆、赤豆、红薯、山药等薯类粗杂粮,可以延缓餐后血糖升高的速度,同时还能补充维生素和膳食纤维,有效预防孕期便秘。
2、饮食最好少食多餐。应以优质蛋白质、无机盐、维生素和钙多的食物为主,还应多吃纤维素多的蔬菜、水果和杂粮,少吃辛辣食物以减轻便秘症状。孕晚期还容易水肿,所以准妈妈要低盐饮食,可适当吃一些利尿的食物。
3、妊娠晚期准妈妈对钙的需求量明显增加,因为胎儿牙齿、骨骼钙化都需要大量的钙,准妈妈可以多喝点骨头汤、虾皮汤等。
巢内网

易消化的食物有菌类-平菇、金针菇,粥,也可以吃少油的炒菜或炖菜。半流质食物有蒸鸡蛋糕、肉末、豆腐、粥、面条、菜沫等。流质食物如乳类、豆浆、米汤、菜汁、果汁等。软质饮食适用于消化吸收功能差、老人及幼儿。

e家政
e家政专注打造互联网家政平台,致力于为用户提供优质家政服务,点评美团五星家政服务商,业务涵盖保姆、月嫂、钟点工保洁、家电清洗等项目,点击头像访问我的主页,可了解更多业务信息
多吃含有丰富胶原蛋白的食品,如猪蹄等,有助于增加皮肤的弹性。多吃鲫鱼、鲤鱼、萝卜和冬瓜等食物,有助于缓解水肿症状。
多吃核桃、芝麻和花生等含不饱和脂肪酸丰富的食物,以及鸡肉、鱼肉等易于消化吸收且含丰富蛋白质的食物。
多选用芹菜和莴苣等含有丰富的维生素和矿物质的食物。经常吃一些富含碘的食物,如海带和鱿鱼等。
孕中晚期准妈妈全天的主食摄入量可以达到每天300克到350克,可以在主食中添加粗粮,小米、玉米、红豆、赤豆、红薯、山药等薯类粗杂粮,可以延缓餐后血糖升高的速度,同时还能补充维生素和膳食纤维,有效预防孕期便秘。