SAT考到多少才算好

朗阁外语培训
朗阁(Longre)教育是中国具有深度影响力及知名度的教育培训品牌之一。朗阁始终以帮助学员获得更好的教学体验和高分成绩为己任。朗阁教育将一如既往地秉承“提升自我,提升他人,提升社会价值!
根据College Board的统计数据,目前学生的SAT平均分是1060分。目前的SAT一共有数学和分析性阅读两个部分,每个部分的最低分是200分,最高分是800分。数学单项平均分是527,而分析性阅读的平均分为533。
你的SAT分数越接近这个平均分,你进入大学的机会就越大,毕竟大学在录取学生的时候会认真看申请人的SAT成绩。但是,你要是想进入好一些的大学,你的SAT分数必须要高于这个平均分!
哥伦比亚大学/ColumbiaUniversity
SAT分数区间:1430 - 1600
埃默里大学/Emory University
SAT分数区间:1290 - 1540
范德堡大学/VanderbiltUniversity
SAT分数区间:1420 - 1590
威廉姆斯学院/Williams College
SAT分数区间:1330 - 1540
鲍登学院/Bowdoin College
SAT分数区间:1290 – 1520
在这些学校中,有些学校是综合性大学,有些学校是文理学院。我们会发现排名越高的学校对SAT成绩的要求越高,甚至有些学生的SAT可以考出满分的成绩!很多学校都会在自己的网站上面公布每年的录取数据,所以大家不妨到学校的官方网站上面去寻找答案。除了学校官网,大家也可以到US News或普林斯顿评论上来查看相关信息。
策略一:不知道正确答案不要紧,知道错误的选项也是本事
很多考生在考试或备考的时候都会遇到不会做的题。其实,不知道正确答案不要紧;有时候,懂得找出错误的选项也是本事。这就是我们常说的“排除法”。在考试的时候,大家如果遇到不会的题目的时候,不妨先排除错误选项,之后再大胆猜测一下,或许你可以“蒙对”这道题的答案。
策略二:按照自己对知识掌握的情况来答题
SAT考试在出题过程中,试卷不会按照,每道试题的难易程度来排列。所以大家在做题的过程中,需要跳过那些比较难的题目,先把简单的题做对。SAT考试是按照你做对题的数量来计分。所以,大家应该先挑容易的和自己会做的题目来做,之后再来处理难题。
策略三:充分利用你的试题册
根据考试规则,考生可以在试题册上写写画画。既然如此,大家可以充分利用这一规则来让自己在考场上更专注。
大家可以画一些几何图形来帮助自己答题;
大家可以把已经排除掉的选项直接划掉;
大家可以在拿不准的题目前面划个问号,然后做下一道题,之后再回来继续思考。