购房宝典:选房时一定要注意哪些事项

命中注定的6
买房选房注意事项一、一定要实地看房
不管是购买新房还是购买二手房,你可能会遇到的问题就是这个小区好不好,小区位置怎么样。有些购房者的亲戚朋友已经买在了这个小区,就想当然地认为这个小区是好的。这种看法是不对的,购房者一定要到现场实地考察,只有看过之后,你才会发现,其实这个小区和你想象中的情况还是会有很大出入的,所以,买房这件事,还是要自己实际去看比较好。
买房选房注意事项二、看房不能只盯着一个小区看
如果你总是把目标锁定在几个固定的小区,那么会让您错过很多好的房源。我们可以通过网络查询对应小区的价位、相关区域的房源信息,不要只针对固定的几个小区看房,多征求有经验的置业顾问的意见,全面考虑,这样一来您会有更多的选择,更多的机会!
买房选房注意事项三、晚上也要看房
入夜看房才能考察小区物业管理是否重视安全、有无定时巡逻、安全防范措施是否周全、有无摊贩制造嘈杂的环境,这些情况在白天是很难看到的,只有在晚上才能得到最确切的信息,所以我们要在晚上也去看一次房。
买房选房注意事项四、朝向要选好
房屋朝向是指采光面最大的方向,一般主阳台是每个单元的最大采光面。普遍来讲,坐北朝南被公认为朝向最好的房屋,但条件有限时,我们还是可以选择以下朝向(按优劣顺序顺次排列):东南、东、西南、西和北。