怎么从头开始学习汉语拼音啊?

旋转在雪中

你可以找一盘学拼音的VCD碟片一般音像店和书店都有,光看书是没用的,跟着上面读第一步背下声韵母,重点背复韵母,第二步学声韵母的组合规律,多看一些带拼音注解的书,在手机上尽量用拼音发短信,要养成一种习惯看见任何字你都要下意识的拼一下,拼不出来就翻字典。

汉语普通话中有四个声调,四个声调分别是:

  1. 第一声,(阴平,或平调,ˉ ( - ) ),调值55(高平˥˥);

  2. 第二声,(阳平,或升调,ˊ ( / ) ),调值35(高升˧˥);

  3. 第三声,(上(shǎng)声,ˇ ( ∨ ) ),调值214(˨˩˦);

  4. 第四声,(去声,或去音,ˋ (﹨) ),调值51(全降˥˩);

四声的长度顺序由长到短依次是上声、阳平、阴平、去声。当后接非上声字(即阴平、阳平、去声、轻声)、不在句尾及不重读(强调)时,上声变调作半上21(次低降˨˩)。当两个上声字连读时,前字变调为阳平35(高升˧˥)。

汉语中还存在着一种特殊声调,叫做轻声,有时也叫"第五声",在汉语拼音中不标调。有些学者认为"第五声"的说法并不确切。轻声虽然能够起分辨语义的作用,但是通常不列入汉语"四声"之一,因为声调是正常重音音节的音高形式。在音高上,轻音只有音区特征,声调还有曲拱特征。

每个汉字由韵母和声母配合构成一个音节构成。在韵母上部应该标出声调,为了方便也可省略。

儒森教育
对外汉语教师培训就业&中文培训4006002922
汉语拼音是由声母,韵母,声调组合而成的,学完这些还要学习它们的拼写规则。中国人学习和外国人学习所用的方法会有所不一样,老外学习的话则是需要有教学资质的国际汉语教师。这一点我们这里可以提供。
潇蜜mv
26个汉语拼音字母先学好! 汉 语 拼 音 声 母 表 b [玻] p [坡] m [摸] f [佛] d [得] t [特] n [讷] l [勒] g [哥] k [科] h [喝] j [基] q [欺] x [希] z [资] c[;雌] s [思] r [日] zh[知] ch [嗤] sh [诗] y